Чистая вода для зеленого чая: АКВАФОР выводит флагманы в Китай

Флагманские фильтры АКВАФОР прошли сертификацию для продаж в Поднебесной — самой «чайной» стране мира, население которой страдает от плохого качества водопроводной воды.
Без дополнительной очистки вода из крана во многих провинциях Китая опасна для здоровья. Население вынуждено постоянно заказывать доставку бутылей. Неудобства этого способа мотивируют их к переходу на фильтрацию, спрос на очистку воды дома только растет.

Вода как часть ритуала

На долю Китая приходится около 40% мирового потребления чая, а значит и потребность в чистой питьевой воде у китайцев высокая. Зеленый чай пьют не только дома, а берут с собой в термосе. Доходит до впечатляющих цифр: в процессе заваривания уходит до 15–20 литров чистой воды в день.

Проблемы с питьевой водой в Китае настолько серьезные, что страдает даже вкус чая, заваренного на воде с примесями. Промышленные предприятия и загрязненные ими реки обесценивают вековые традиции чайных церемоний.

Нужно больше фильтров

Кувшин АКВАФОР Аметист с небольшим модулем В25 продается в стране с 2018 года и уже завоевал доверие китайских покупателей. Теперь востребованы форматы с большим ресурсом. В 2020 году в Китай будут экспортироваться более мощные модели:

  • обратноосмотическая система АКВАФОР DWM-101S Морион и её интеллектуальная версия DWM-202S — для регионов с высоким уровнем загрязнения воды;
  • мобильная система J.SHMIDT 500 — для тех, кто не может подключить фильтр к водопроводу, но хочет качество очистки как у стационарной системы;
  • кувшин Прованс с модулем А5 (350 л) для тех, кому не хватает модуля В25 (200 л)
Akvafor_0823_1

По законодательству страны название бренда должно быть переведено, поэтому на её территории торговый знак АКВАФОР выглядит так:

Akvofor_Chinese_logo_0823

Китайский «Минздрав» рассматривает продукцию иностранных компаний практически под лупой. Фильтры АКВАФОР полгода проходили тестирование на качество очистки и безопасность материалов перед тем, как получили разрешение на продажу.

В Китае много рек, откуда проблемы с водой?

По запасам пресной воды Китай находится в пятерке мировых лидеров после Бразилии, России, США и Канады. Распределение ресурсов, увы, неравномерно, и значительная их часть сильно загрязнена.

Промышленные, сельскохозяйственные, фармацевтические сбросы, бытовые стоки растущих городов — следствие и высокая цена четырех десятков лет китайского экономического чуда. 

Модернизациия очистных сооружений ведется недостаточно быстро, в ряде провинций ситуация продолжает ухудшаться. По данным Greenpeace опасными для питья признаны 85% поверхностных вод Шанхая, а в 15-миллионном Тяньцзине на севере страны пригодной воды всего 5%. В зоне высочайшего риска по раковым заболеваниям находятся жители бассейна реки Хуайхэ, которая протекает через развивающиеся промышленные регионы.

Akvafor_0823_2
Производственный комплекс на реке Хуанхэ

Великую «желтую» реку Хуанхэ правительство спасает специальными программами, но и ее состояние улучшается медленно.

Фокус на осмос

Сложная экологическая ситуация делает обратный осмос самым надежным способом очистки воды для многих провинций Китая. Поэтому в планах АКВАФОР — вывод других линеек обратноосмотических фильтров, в частности серии фильтров PRO.

Обратноосмотические системы АКВАФОР не только эффективно, быстро и глубоко очищают воду. Еще одно важнейшее для Китая преимущество — компактность большинства моделей. Сочетание этих характеристик обеспечит фильтрам компании уверенное присутствие на китайском рынке и увеличение доли в обеспечении населения Китая чистой питьевой водой.

Источник: blog.aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.