Gorenje. Как выбрать объем бака водонагревателя

В каталоге Gorenje можно встретить модели водонагревателей с объемом бака от 6,6 до 150 литров. Слишком большой бойлер будет потреблять сного электроэнергии, маленького не хватит, чтобы обеспечить всем членам семьи водные процедуры. Как подобрать подходящую модель, которой будет достаточно для пары или многодетной семьи, читайте в этой статье.

Больше — не всегда лучше

Компания Gorenje выпускает водонагреватели различного объема, которые можно устанавливать как в ванной комнате, так и на кухне. Небольшие модели можно разместить прямо над кухонной раковиной, и у вас всегда будет горячая вода для хозяйственных нужд. Существует и другое решение: установить большой бойлер в ванной комнате и развести горячую воду по водоразборным точкам. Это существенно сэкономит место.

На одно мытье посуды в среднестатистической семье уходит около 10-15 литров воды. Однако между обедом и ужином или завтраком проходит достаточно времени, чтобы водонагреватель успел повторно нагреться. Но представьте себе, что все домочадцы решили принять душ рано утром. При скромном расходе каждому потребуется около 20 литров воды. Казалось бы, рассчитать объем водонагревателя легко: достаточно умножить 20 на количество обитателей. Но на самом деле полученная цифра может оказаться немного завышенной, ведь вы разбавляете содержимое бака холодной водой. С другой стороны, у вас в семье может оказаться кто-то, очень любящий принимать ванну, и тогда объем воды нужно брать с запасом.

Если вы хотите, чтобы никто не остался дожидаться повторного нагрева бойлера, рекомендуется использовать чуть большую цифру — 25. Таким образом, столитрового водонагревателя будет достаточно для семьи из четырех человек. 150 литров хватит на шестерых, а сравнительно небольшой пятидесятилитровый бойлер подойдет семейным парам и одиночкам.

Существует еще одна зависимость: чем выше конечная температура воды, тем меньший объем бака понадобится. Но не торопитесь менять заводские настройки и добиваться рекордных показателей. Доводя температуру до 80-90 градусов, вы очень сильно сократите срок службы прибора, поскольку даже из самой мягкой воды при таком нагреве начнет выделяться накипь. А потому лучшим решением будет использовать модель большего объема, но нагревать воду до 70-75 градусов по шкале Цельсия.

Выбрать бойлер подходящего размера можно с помощью фильтра. Не отказывайте себе в удовольствии обеспечить семью горячей водой, которая никогда не заканчивается!

Источник: gorenje-rus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.