Ravak. Награда за новые смесители PURI

Новая коллекция смесителей PURI на осеннем Пражском международном фестивале дизайна Designbloku получила свою первую международную награду — приз iF Design Award.

Определяющей особенностью новой линейки смесителей от дизайнера Криштофа Носала является форма цилиндра. «Меня вдохновляет стиль, свободный от всего несущественного. Из сочетания цилиндров, которые образуют корпус смесителя, возникает единый минималистский стиль и подчеркивается чистота отдельных элементов «, — объясняет автор Криштоф Носал.

Коллекция PURI содержит наиболее часто используемые в ванной комнате виды смесителей: два вида смесителей для умывальников, термостатический смеситель для душа и смеситель для ванны. В смесителе для ванны RAVAK представляет уникальные технические решения: в корпусе смесителя находится специальный поворотный картридж с функцией переключения на режимы ванна/душ. Тем самым производитель смог устранить визуально отвлекающий переключатель с привычного места на корпусе смесителя, сведя управление смесителем к простому повороту рычага вправо или влево. При этом достигается как изменение температуры, так и переключение на наполнение ванны (влево) или душ (вправо).

«Смеситель с более простым управлением не только удобен для пользователя, но и красив и совершенно уникален на рынке“, — добавляет менеджер проекта Ян Вагнер.

Компания RAVAK в четвертый раз получает приз конкурса iF Design Award. Первая награда была за концепцию 10° в 2016 году, далее – умывальники Moon в 2018 году, ванна Solo в 2019 году и в этом году новая коллекция смесителей Puri.

iF Design Award уже 67 лет является европейским лидером в профессиональных конкурсах дизайна, а также является старейшим независимым конкурсом в этой области. В этом году жюри, состоящим из 70 специалистов из более чем 20 стран, оценивало конкурсантов в следующих категориях: «Продукт», «Упаковка», «Коммуникации», «Услуги», «Архитектура» и «Дизайн Интерьера» в соответствии с критериями инновационности и сложности данного продукта, уникальности и дизайна.

Источник: ravak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.