Уралкерамика. Художник по плитке

Машина за несколько сотен тысяч евро создает удивительный рисунок на керамической плитке. На «Заводе керамических изделий» (ТМ «Alma ceramica») продолжается масштабная модернизация производства.

Установка нового испанского комплекса для струйной печати по керамической плитке, включающий принтер, чернила и программное обеспечение – это очередной этап в техническом переоснащении предприятия. Благодаря инновационным технологиям стало возможным создавать облицовочную плитку с необыкновенными узорами, насыщенными красками и интересными оптическими эффектами на поверхности, сократив время производства в несколько раз.

Если раньше для достижения результатов и решения дизайнерских задумок каждой плитке приходилось многократно проходить цикл нанесения красящих веществ и специальных материалов с последующим обжигом, то новая установка за счёт дополнительных резервов и технологического усовершенствования позволяет наносить больше материалов за один раз. Это дает возможность сократить количество обжигов и значительно упрощает технологический процесс.

Uralkeramika_0207_1

Кроме того, двойной лазер, расположенный на входе машины, определяет как положение, так и толщину каждой плитки. Таким образом, печатающие стержни опускаются и приспосабливаются к высоте плитки, что позволяет использовать технику при производстве керамической плитки «Alma ceramica» разных форм и форматов.

Uralkeramika_0207_2

Данила Столяренко, наладчик машин цифровой печати: «Помимо широкого цветового охвата новая машина характеризуются небольшим расходом и наличием большого количества цветов. Кроме того, программное обеспечение дает возможность контролировать работу бесперебойной подачи чернил, загружать и обрабатывать изображения для печати в различных форматах и размерах, что позволяет сделать процесс печати очень гибким и эффективным».

Uralkeramika_0207_3

Одно из преимуществ цифровой печати заключается в возможности воспроизводить внешний вид любого материала. Внедрение передовых технологий позволяет быстро откликаться на запросы рынка, создавая совершенно новые возможности для интерьерного дизайна.

Источник: uralkeramika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.