ОАО «Нефрит-Керамика» — деловой партнер «Строймастера»

ОАО «Нефрит-Керамика» на протяжении нескольких лет является деловым партнером Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», ежегодно выделяя благотворительно требуемый объем керамической плитки.

Открытие конкурса состоялось 10 декабря в актовом зале СПб ГБПОУ «Колледж метростроя». ОАО «Нефрит-Керамика» представляли Семова Л.М., начальник отдела рекламы и корпоративной деятельности и Сухарев А.А., ведущий инженер службы качества. Специалисты презентовали фильмы о предприятии, рассказывающие о процессе производства керамической плитки, а также видеорепортаж с выставки «Mosbuild 2019», где предприятие принимало участие весной этого года. Преподаватели учебных заведений изъявили желание приехать с учащимися и студентами на экскурсии к нам на предприятие.

В 2019 году впервые в рамках конкурсного движения на звание Лучшего мастера отделочных строительных работ 10-12 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге прошло очное соревнование лучших монтажников каркасно-обшивных конструкций и плиточников-облицовщиков г. Санкт-Петербург.

NefritKeramika_0130_2

Профессиональный конкурс организован Национальным объединением строителей, Профсоюзом строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Основной целью соревнования является повышение престижа высококвалифицированного труда мастеров строительных работ, пропаганда их достижений и передового опыта, внедрение новых технологий в строительстве.

Конкурс направлен на:

  • содействие повышению квалификации и конкурентоспособности мастеров сухого строительства на рынке труда;
  • привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям;
  • формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.

Среди участников — учащиеся образовательных учреждений, где готовят монтажников каркасно-обшивных конструкций и плиточников – облицовщиков. Также в числе конкурсантов рабочие этих специальностей, представляющие разные строительные организации.

NefritKeramika_0130_1

Профессиональное соревнование предусматривало наличие у конкурсантов необходимых теоретических знаний, профессиональных навыков, применение навыков на практике (выполнение определенного задания), соблюдение требований техники безопасности. Учитывалось качество выполненной работы и скорость исполнения.

Конкурс проходил в номинациях: 

  • «Лучший по профессии монтажник каркасно-обшивных конструкций»,
  • «Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций»,
  • «Лучший по профессии плиточник-облицовщик»,
  • «Лучший учащийся по специальности плиточник-облицовщик».

В практической части соревнования конкурсанты в течение трех часов выполняли задания, которые заключались в том, что учащиеся и специалисты по профессии монтажник каркасно-обшивных конструкций выстраивали конструкции, на которые затем учащиеся и специалисты плиточники-облицовщики выклеивали плитку, предоставленную «Нефритом».

NefritKeramika_0130_3

12 декабря состоялось закрытие конкурса, награждение участников и победителей в торжественной обстановке в Великокняжеской гостиной Дворца Труда.

Источник: nefrit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.