Вода АКВАФОР для кофейных гурманов на «КофеВиноFest 2019»

22–24 ноября АКВАФОР присоединился к празднику ароматов и послевкусий, выступив «партнером по воде» для КофеВиноФест 2019.

«Фестиваль специального и натурального» — так событие называет команда основателей: кондитерские «Буше», Северо-Западная Кофейная Компания и Russian Barista Association. Самым ярким акцентом насыщенной программы фестиваля стал отборочный чемпионат бариста по Северо-Западному региону в трех номинациях: Вarista, Вrewer`s Сup и Сup Tasters.

Akvafor_0101_1

Обычные гости фестиваля тоже могли проверить свои навыки: в программе также был любительский чемпионат и каппинги зерна от обжарщиков разных стилей. Любители кофе узнали больше об ароматном напитке на лекциях от профессионалов индустрии, посмотрели фильмы о кофе и с головой окунулись в море теплого общения с единомышленниками.

Akvafor_0101_2

Вся вода для кофеен, представленных на фестивале, готовилась специалистами АКВАФОР прямо на площадке. По просьбе организаторов чемпионата мы собрали установку для высокоскоростной и глубокой фильтрации больших объемов воды. Отдельно в лаборатории АКВАФОР мы подготовили воду по специальным рецептам от судей чемпионата — такая вода использовалась для профессиональных дегустаций вслепую.

Какую воду организаторы посчитали лучшей для кофейного фестиваля?

Помимо тщательной фильтрации от нежелательных примесей, команда «специального и натурального» попросила оставить минерализацию Санкт-Петербургской воды без изменений. В северной столице она мягкая, с умеренной минерализацией около 50 ppm. По мнению организаторов, после очистки такая вода отлично подходит для приготовления кофе.

Akvafor_0101_3
АКВАФОР Eco Pro
Глубокая очистка воды от примесей с сохранением исходной минерализации

Романтичное и просторное общественное пространство «Порт Севкабель», устроенное на месте старого кабельного завода с видом на залив, стало идеальным местом для трехдневного кофейного марафона. А чистой воды АКВАФОР хватило и на чемпионат, и на все представленные кофейни и конечно, на всех посетителей выставки, которым очень хотелось освежить рецепторы между дегустациями ароматного напитка.

Akvafor_0101_4
«Ветер в голове, шум залива, кофе в руке»
(КофеВиноFest 2019)

Подготовка воды — неотъемлемая составляющая кофейного волшебства. Пусть выбранные вами зерна кофе покажут себя с лучшей стороны вместе с фильтрами АКВАФОР!

Источник: blog.aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.