Маргроид. Скрытые полотенцесушители |

Маргроид. Скрытые полотенцесушители

Полотенцесушитель — прибор для ванной или кухни, с помощью которого можно высушить полотенце или текстиль. В большинстве случаев полотенцесушитель расположен в помещении на видном доступном месте. Однако некоторые владельцы домов и квартир хотят, чтобы он был полностью скрыт или замаскирован: одним пользователям не по душе несоответствие внешнего вида устройства интерьеру, а другим необходимо освободить и без того небольшое пространство.

Способы скрытия полотенцесушителя

Наиболее простым методом скрытия является выбор прибора с оригинальным цветовым решением. При приобретении необходимо подобрать оттенок, аналогичный тому, что использован для покраски стен. Разнообразие цветов для окрашивания поверхности полотенцесушителя и технологий нанесения позволит определиться с подходящим вариантом.

Оригинальный способ маскировки полотенцесушителя — обволакивание его различными теплопроводными материалами: соломенными стеблями, льняной или атласной тканью.

Скрыть полотенцесушитель также можно, утопив его в стену. Для проведения подобных работ необходим определенный опыт строительно-отделочных работ или же помощь квалифицированного специалиста. Нишу выбивают с помощью перфоратора, поверхность стены шпаклюют, а после красят или облицовывают плиткой.

Для маскировки полотенцесушителя применяют и следующие навесные конструкции:

  • кожух;
  • шкафчик.

Навесной кожух — наиболее простой тип конструкции. Обычно им закрывают радиаторы, но он подойдёт и для полотенцесушителя. Изготавливают кожухи из дерева или металла, для ванной предпочтительнее выглядит второй вариант. Преимуществом приспособления является наличие перфорации для выхода тепла, а недостатком — невозможность сушки мелких вещей, так как кожух полностью закрывает устройство.

Оригинальным решением станет и шкафчик, внутри которого скрывают полотенцесушитель. В основном подобный предмет мебели изготавливают по индивидуальным меркам с учетом размеров и необходимых воздушных зазоров.

Источник: margroid.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.