Royal Thermo запустил новый завод |

Royal Thermo запустил новый завод

На базе промышленного технопарка инженерных, климатических систем и электроники в городе Киржач Владимирской области состоялось торжественное открытие нового завода по производству стальных панельных радиаторов промышленной группы Royal Thermo.

RoyalThermo_11011

Мощность нового производства – 1,2 миллиона приборов ежегодно. По планам производителя, это позволит обеспечить потребности в продукции не менее 25% внутреннего рынка стальных радиаторов уже к 2021 году.

На предприятии обеспечена полная автоматизация производства, внедрены системы менеджмента качества и экологического менеджмента, создано 150 новых рабочих мест, а уровень локализации производства составляет более 95%.

Сегодня промышленный технопарк «ИКСЭл» располагается на площади свыше 32 гектар. Численность работников 2000 человек. Объем отгруженных товаров собственного производства/выручка резидентов составляет порядка 11 миллиардов рублей.

Резиденты технопарка — лидеры климатического рынка России. Среди них: промышленная группа Royal Thermo (завод по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления), производственный филиал «Ижевского завода тепловой техники» (на мощностях которого выпускаются электрические конвекторы, водяные тепловентиляторы и газовые инфракрасные обогреватели под марками Electrolux и Ballu), производственное объединение VentEngMach (выпуск профессионального вентиляционного и инженерного оборудования), а также Федеральный распределительный центр и управляющая компания IPG.

RoyalThermo_11012

Запуск комплекса по производству стальных панельных радиаторов – это очередной, но не последний шаг в развитии промышленного технопарка «ИКСЭл». В планах руководства – дальнейшее расширение производственных мощностей, создание многофункционального производственно-сервисного центра площадью 20 000 м2, строительство завода по производству теплообменников, формирование инфраструктуры и основание лаборатории для испытания продукции.

Вновь открытое предприятие на ряду с резидентами технопарка будет приносить более 2 млрд рублей выручки в год, а значит, и бюджет области пополнится за счет налогов. Это еще один серьезный шаг на пути к индустриализации региона. Завершилось мероприятие награждением лучших сотрудников завода Royal Thermo почетными грамотами за подписью губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, а также экскурсией по предприятиям технопарка. Финалом встречи стал праздничный ужин в одном из ресторанов города.

Источник: royal-thermo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.