"Грундфос" стал индустриальным партнёром нового технопарка |

«Грундфос» стал индустриальным партнёром нового технопарка

«Грундфос» стал индустриальным партнёром нового детского технопарка «Альтаир», открытого 28 августа на базе МИРЭА – Российского технологического университета. Технопарк предназначен для старшеклассников, которые хотят получить информацию по востребованным сегодня профессиям, и подготовиться к поступлению в вуз.

«Альтаир» создан при поддержке мэра Сергея Собянина и Правительства Москвы совместно со школами и индустриальными партнёрами. Это позволило организовать на территории технопарка специальные лаборатории, где школьники смогут пройти обучение по таким направлениям, как IT, химия и биомедицина, технологии водоподготовки, радиоэлектроника, и др. 

«Современные технологии стремительно меняются. Детские технопарки для школьников и будущих абитуриентов станут отличной возможностью познакомиться с инновационным оборудованием. Мы надеемся, что полученная практика поможет им определиться с будущей профессией и поступить в вуз», – говорит Игорь Кинаш, заместитель Директора Департамента по реализации проектов «Грундфос».

Партнёрство с технопарком предполагает самые разные форматы взаимодействия. В планах «Грундфос» – проведение для учащихся «Альтаира» лекций и семинаров, организация поездок на референс-объекты и завод компании, оснащение лабораторий современным высокотехнологичным оборудованием для практических занятий. 

Источник:ru.grundfos.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.