Универсал. Вы уже подготовились к началу отопительного сезона? |

Универсал. Вы уже подготовились к началу отопительного сезона?

Через несколько дней в дома начнет поступать тепло и если вы еще не успели заменить старый прибор отопления, то у вас есть время это сделать.

Обратите внимание на состояние отопительного оборудования в квартирах, домах и подъездах. Внимательно осмотрите приборы отопления, регулирующие и запорные вентили, стояки и трубопроводы, проложенные к отопительным приборам.

Если отопительный прибор находился в эксплуатации больше 15 лет, он может потечь. В случае обнаружения даже незначительного протекания, ржавчины и проч. повреждений, срочно обратитесь в аварийно-диспетчерскую службу.

Для тех, кто еще не выбрал прибор отопления или планирует в будущем замену, мы рекомендуем установить стальной конвектор «Универсал», срок службы которого составляет не менее 25 лет. В ассортименте предприятия представлены как настенные, так и напольные приборы отопления, широко применяемые для обогрева жилых помещений и общественных зданий.

Конвекторы «Универсал» имеют ряд конкурентных преимуществ:

1. Травмобезопасный жесткий кожух (экран). Из стали марки 08ПС (ГОСТ 1050-2013) изготовлены фартук,  две боковые стенки,  два кронштейна защитного кожуха. Изготовление кожуха методом холодной штамповки с применением современных машин контактной сварки исключают наличие острых кромок и углов, а также увеличивают его прочностные характеристики, такие как кручение на изгиб, жесткость форм, соответствие  заданной геометрии (даже на максимальных типах конвекторов).

Благодаря штамповой оснастке кожух имеет идеальную геометрию без допусков, а также сформованную воздуховыпускную решетку с безупречной кромкой.

Кожух непосредственно не контактирует с теплоносителем, что обеспечивает безопасность и исключает возможность получения ожогов от соприкосновения с ним.

2. Труба собственного производства. Для изготовления нагревательного элемента стального конвектора используется стальная электросварная прямошовная труба собственного производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ 10704-91 «Трубы стальные электросварные прямошовные. Сортамент» из стали марки 08ПС с содержанием углерода по химическому составу 0,08 % по ГОСТ 1050-2013 «Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей. Общие технические условия» и имеет толщину стенки 2,2 мм.

Universal_09122

В процессе поставки проводится входной контроль качества металла, что позволяет исключить брак в производстве трубы с отслеживанием качества сварного шва и последующим ее применении при изготовлении нагревательного элемента.

Толщина стенки канала для прохождения теплоносителя ɗ = 2,2 мм обеспечивает высокий срок службы прибора.

Идентичность трубы, применяемой в конструкции теплообменника и труб, применяемых при монтаже систем отопления зданий, позволяет гарантировать реальный срок службы систем отопления на основе конвекторов КСК не менее 25 лет.

Universal_09121

3. Соединительный калач Dy-15. При присоединении методом сварки трубы соседних по высоте рядов диаметром условного прохода 20 мм и калача условным диаметром 15 мм получается соединение «труба в трубу», благодаря чему достигается наиболее прочный сварной шов, обеспечивая 100% герметизацию и полностью исключает возможные протечки, чего не может гарантировать сварной шов при сварке труб одинакового диаметра «стык в стык», качество которого будет зависеть только от квалификации сварщика.

Толщина металла калача составляет 2,8-3,2 мм, при сварке его с трубой толщиной металла 2,2 мм, нагревательный элемент менее подвержен гидроударам, это дает уверенность монтажникам/конечному потребителю в том, что прибор в эксплуатации выдержит любые перебои в работе системы отопления.

4. Оребрение и небольшое количество труб в конвекторе, в которых теплоноситель движется с достаточно высокой скоростью, обеспечивает необходимый тепловой поток с минимальным количеством теплоносителя в приборе, что сводит к минимуму опасность завоздушивания, загрязнения приборов и замерзания.

Universal_09124

Пресс-автоматы обеспечивают идеальную геометрическую вырубку пластин оребрения. Использование в производстве нагревательного элемента стали марки 08КП (ГОСТ 1050-2013) толщиной 0,4 мм для изготовления пластин оребрения дает плотную посадку пластин на трубу при дорновании на 0,4-0,6 мм, это обеспечивает заявленные тепловые характеристики, что подтверждают результаты сертификационных испытаний.

Universal_09123

5. Процесс напыления кожуха осуществляется на современном оборудовании итальянской полиэпоксидной порошковой краской «корона» RIPOL с учетом применения тщательного обезжиривания кожуха на агрегате подготовки поверхности, что исключает вероятность загрязнения кожуха, тем самым увеличивает адгезию полиэпоксидной порошковой краски.

Universal_09125

6. Полная строительная готовность. Не требуется дополнительных затрат времени и средств на перегруппировку секций, доукомплектовку, окраску поверхности.

7. Кронштейны крепления приборов изготовлены из металла толщиной 2 мм, обеспечивают быстрый и простой монтаж конвекторов, а также прочное крепление в течение всего срока эксплуатации прибора.

8. Надежная упаковка. Использование для упаковки конвекторов картона с ребрами жесткости и упаковочного полиэтилена предотвращает прибор от повреждений в процессе транспортирования и хранения.

Universal_09126

9. Наличие сертификатов соответствия ГОСТ 31311-2005 «Приборы отопительные. Общие технические условия» на все типы конвекторов, в том числе на приборы с автоматическим терморегулятором. Сертификаты подтверждают соответствие продукции требованиям ГОСТ и заявленным в сопроводительной технической документации техническим параметрам конвекторов.

10. Простой расчет и подбор необходимого по мощности прибора на требуемую площадь помещения: 10 кв.м площади помещения = тепловая мощность 1 кВт х 1,15 (коэф-т возможных теплопотерь).

В вашем доме будет тепло! Конвекторы производства АО «Завод Универсал» эффективны в любых условиях российского климата!

Источник: zavoduniversal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.