Viega. Медаль «За высшее мастерство» – международное жюри WorldSkills наградило российского сантехника |

Viega. Медаль «За высшее мастерство» – международное жюри WorldSkills наградило российского сантехника

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 прошел в Казани 22-27 августа. Всего в чемпионате приняли участие порядка 1,3 тысячи молодых специалистов из 63 стран. В компетенции «Сантехника и отопление» представитель российской сборной от Татарстана Дмитрий Малинов получил медаль «За высшее мастерство».

Мировой чемпионат WorldSkills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства. Главной его целью является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

«Медаль «За высшее мастерство» доказывает, что наши ребята могут выполнять работу на уровне самых высоких мировых стандартов, – комментирует Дмитрий Овсов, технический эксперт компании Viega. – Понятно, что на конечный результат влияет множество факторов. Это и волнение, общая усталость, скорость и способность сконцентрироваться в стрессовой ситуации. Но с точки зрения качества монтажа представители России сработали отлично! 9 место из 30 участников, обогнав Австрию, Швецию, Нидерланды, Испанию, Финляндию и наступая на пятки признанным фаворитам — Германии, Франции, Великобритании. Это, я считаю, превосходный результат».

Viega_WorldSkills_Kazan_09101
Основной площадкой соревнований стал международный выставочный центр «Казань Экспо»

Россия присоединилась к международному движению WorldSkills в 2012 году. Сегодня союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» охватывает все регионы, 3,5 тысячи колледжей, 160 вузов, 25 крупнейших компаний. Как один из ведущих производителей инженерного оборудования, компания Viega напрямую заинтересована в том, чтобы на рынок приходили квалифицированные специалисты, получившие качественное профессиональное образование. Поэтому для Viega инвестирование в образование молодых людей является стратегически важным вопросом, который позволяет расширить возможности для будущего развития отрасли. Имея многолетний опыт партнерских отношений с WorldSkills на международном уровне, Viega поддерживает российское движение WorldSkills с самых первых чемпионатов.

В конкурсное задание мирового чемпионата WorldSkill 2019 были включены следующие продукты Viega: пресс-система из оцинкованной стали Prestabo, пресс-система из меди Profipress, бронзовые резьбовые фитинги и медные фитинги Viega для капиллярной пайки.

Viega_WorldSkills_Kazan_0910

Участие в соревновании WorldSkills дает молодым специалистам возможность попасть в профессиональную среду на более высокий уровень. Победители компетенций нередко получают заманчивые рабочие предложения от лидеров отрасли.

«В компанию Viega уже стали обращаться наши партнеры — монтажные компании, с просьбой порекомендовать талантливых молодых ребят. И я хочу сказать, что действительно будущее за теми, кто готов постоянно учиться и применять самые передовые технологии в своей работе. Время, когда можно было почивать на лаврах былых заслуг прошло. И мы очень рады, что молодые специалисты это понимают. В чем, безусловно, большая заслуга движения WorldSkills” – резюмирует технический эксперт компании Viega Дмитрий Овсов.

Источник: viega.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.