Ariston. Откройте для себя преимущества горячей ванны |

Ariston. Откройте для себя преимущества горячей ванны

Мы все знаем, как приятно побаловать себя расслабляющей горячей ванной. Но мало кто знает, что эта маленькая удовольствие на самом деле может быть очень полезно для нашего здоровья.

Вместе с Аристоном, специалистом по горячему водоснабжению, изучите несколько советов о том, какие преимущества даёт горячая ванна!

Она помогает улучшить кровообращение
Погружение в горячую воду по шею — положительно сказывается на наших кровеносных сосудах. Вода оказывает давление на наше тело и заставляет сердце биться быстрее, как если бы мы делали легкие физические упражнения. Поэтому давайте позволим себе одну дополнительную горячую ванну или даже две в неделю: наши сердца, безусловно, скажут спасибо. А если вас беспокоит то, что это увеличить потребление электроэнергии, то это не проблема: с помощью водонагревателя с тепловым насосом NUOS EVO A + от Ariston мы можем сэкономить до 70% на счетах за электроэнергию по сравнению с традиционными решениями.

Она лечит головную боль.
Благотворное воздействие горячей ванны на кровеносные сосуды помогают не только сердцу, но и голове. Большинство головных болей вызвано сужением наших кровеносных сосудов, и действие горячей воды может фактически помочь снизить давление и облегчить головные боли.

Она помогает нам восстановить форму
Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine в 2008 году, показало, что ряду людей, страдающих диабетом типа 2, удалось снизить уровень глюкозы, принимая регулярные гидромассажные ванны. Исследование также показало, что 20-30-минутная горячая ванна каждый день в течение шести дней помогает нам терять до 2 кг в месяц.

Она снижает кровяное давление
Согласно исследованию, проведенному в 2008 году Национальным институтом водного спорта и спортивной медицины в Университете штата Вашингтон, принятие горячей ванны может помочь снизить кровяное давление. Но если у нас есть проблемы с сердцем, лучше обратиться к врачу, прежде чем принимать горячие ванны, чтобы избежать чрезмерного повышения сердечного ритма. Также полезно помнить, что современные водонагреватели, такие как Lydos Hybrid от Ariston, позволяют легко регулировать температуру горячей воды.

Она помогает нам лучше спать
Когда мы погружаемся в горячую воду, внезапное повышение температуры тела помогает расслабить наши мышцы, что сказывается не только физическом, но и умственном здоровье. Так как горячая ванная после долгого и утомительного дня, способствует легкому засыпанию. Только один совет: ограничьте горячую ванну 20 минутами (и будьте осторожны, чтобы не заснуть в ванной)!

Она снимает симптомы кашля и гриппа
Пар из горячей ванны может помочь растворить мокроту, которая собирается в горле и, таким образом, облегчает кашель.
Принятие  в течение 10-15 минут горячей ванны также может помочь нам быстрее накопить энергию и бороться с симптомами гриппа.

Единственное, что нужно сделать сейчас, чтобы принять горячую ванну, это выбрать водонагреватель, который подходит именно вам.

У всех нас есть небольшой ритуал, который делает принятие ванны особенным действом: поделитесь им в наших комментариях!

Источник: ariston.com