Нефрит-Керамика. «Третий семестр» на предприятии |

Нефрит-Керамика. «Третий семестр» на предприятии

Производственная практика для студентов – важная составляющего учебного процесса, позволяющая сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии. Работодатели же за время «третьего семестра» получают возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам, привлечь на предприятие молодые перспективные кадры.

Уже 2-й год подряд действует договор о сотрудничестве между ОАО «Нефрит-Керамика» и Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М.И. Платова из г. Новочеркасска.

На производственную практику по теме «Технология художественной обработки материалов» к нам в летнее время приезжают студенты технологического факультета этого университета. В этом году практику проходили шесть студентов с 3 по 26 июля.

Директор по персоналу Капустина И.С.: В первый же день практики провела для студентов инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка. Прошло согласование индивидуальных заданий, содержания и планируемых результатов практики.

Были назначены руководители практики: главный технолог Одинцова Е.В.; руководитель группы дизайнеров Салихова А.Ф. (ОАО «Нефрит-Керамика») и начальник отдела исследований и разработок Кондратьева Г.В. (ООО «Модерн-Керамика»). Опытные наставники помогают студентам изучить все основные этапы производства и овладеть базовыми навыками работы по специальности.

В завершение практики я встретилась с ребятами. Было интересно увидеть наше предприятие их глазами, людей со стороны. И вот что они рассказали.

Сёмова Л.М.: Ребята! Что на вас произвело наибольшее впечатление?

Пияйкина Яна и Санина Виктория:

Nefrit_08051

— Нас познакомили с разными этапами технологического процесса. На предприятии «Модерн-Керамика» это работа на сетках, с мастиками, в «Нефрите» — работа с дизайнерским отделом. В первый день нам все объясняли, а на следующий мы уже все делали сами. Больше всего нам понравилось работать над созданием дизайнов для плитки, самим придумывать и воплощать. Каждая группа (а их у нас три по два человека в каждой), подготовила свой дизайн.

Произвело впечатление новое оборудование, особенно цифровая печать. Большой выбор дизайнов, способы их нанесения. Понравилось, что предприятие стабильно работает, выплачивает зарплату, что есть служебное жилье, где мы жили во время практики. Квартиры прекрасно отремонтированы, меблированы, ну просто отель 5*!

Кунштель Василиса и Смотрова Олеся:

Nefrit_08052

— Нам, во-первых, понравились люди, максимально приветливые, общительные. Всегда помогут, если есть вопросы, объясняют довольно простым, доступным языком. И мы бегаем, что-то делаем, нам интересно, мы учимся!

На производстве больше машин, чем людей и эти люди, их обслуживающие, очень большие профессионалы и очень ответственные. Мы это видели.

А еще нас поразило то, что люди идут на работу, как на праздник. Правда! Мы наблюдали, как люди на проходной здороваются друг с другом, радуются, как будто пришли в компанию друзей.

Во-вторых, на предприятии приятно находиться еще и в плане чистоты, несмотря на то, что иногда идет работа не с самыми чистыми материалами, но в любом случае, всегда сохраняется порядок и он поддерживается постоянно.

А еще, что немаловажно, очень вкусно кормят в кафе!

На следующий год мы обязательно приедем на преддипломную практику!

Смолина Жанна и Жгирь Виктор:

Nefrit_08053

Жанна:

— Мне понравилось, что предприятие очень большое и очень чистое. Здесь следят за этим так, как надо. К нам относятся как к своим детям. Мы как птенчики!

Виктор:

— На предприятии очень приветливые люди, неравнодушные, все стараются посвятить тебя в тонкости своей профессии. Здесь нет места расхлябанности и мне это безумно нравится.

И еще! Во время обеда можно очень вкусно поесть по довольно демократичным ценам.

Жанна: Да, здесь за этим очень следят, чтобы людям было комфортно. Здесь очень приятно работать. Производство мы увидели и узнали изнутри и теперь имеем представление, как делается плитка. Мы все пощупали, много с чем поработали, мы много узнали. К примеру, с какой силой и с каким давлением на работников действует круг их обязанностей, полностью их работу почувствовали.

Виктор: Да! И к каким последствиям для производства может привести ошибка даже одного человека.

Желаем сотрудникам оставаться такими же позитивными, с улыбкой идти на работу, стремиться к новым достижениям. Спасибо!

Источник: nefrit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.