В доме у Паскаля. История преображения семейной ванной комнаты площадью 7 м2 |

В доме у Паскаля. История преображения семейной ванной комнаты площадью 7 м2

Паскаль с женой переехали в новый дом 3 года назад. Стремясь к тишине и покою, они купили дом в маленьком городке в окрестностях Реймса. Сейчас их первенцу 5 месяцев. Супруги постепенно, комната за комнатой, ремонтируют дом, приводят его в порядок и обустраивают по собственному вкусу.

В прошлом году приоритетным объектом стала ванная комната. Это не очень удобное, не самое эстетичное и, прямо скажем, старомодное тесное помещение преобразилось! Узнайте, как эта ванная стало уютным коконом: ничего лишнего, только функциональность и роскошь!

ДО РЕМОНТА: МАЛО СВЕТА

До ремонта только маленькое окошко в крыше пропускало дневной свет в ванную комнату и не давало достаточной освещенности. В ванной было много затемненных зон, и требовалось включать искусственный свет, чтобы должным образом осветить все пространство.

jacobdelafon_doremonta_0610
Семейная ванная комната до ремонта
ПОСЛЕ РЕМОНТА: ОКНО ШИРЕ – СВЕТА БОЛЬШЕ

Благодаря расширению оконного проема в ванной теперь достаточно света, и она выглядит веселее и приятнее. Свет лучше распределен по всему помещению, темных углов не осталось.

jacobdelafon_okno_0610
Увеличенный оконный проём

Из широкого окна также открывается лучший вид. Жильцы могут любоваться прыгающими по деревьям или крыше белками, принимая ванну! К тому же благодаря лучшему освещению ванная комната кажется больше.

ВАННА И ДУШ НА СЕМИ КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ

Переставив ванну от двери к окну, Паскаль получил достаточно дополнительного места, чтобы установить душ без перегородок в дополнение к ванне. И правда, стоит ли занимать ванной высокую часть комнаты!

jacobdelafon_vanna_i_dush_0610
Ванна и душ

Душ и ванна прекрасно «сработались» в одном помещении.  Новая планировка анфиладой позволяет принимать либо душ, когда вы торопитесь, либо ванну, когда хочется расслабиться и отдохнуть. Таким образом, все члены семьи могут пользоваться ванной комнатой в любое время. Это удобно, не надо долго ждать своей очереди в «часы пик»! Ванна в тесном помещении – это возможно!

Душ оснащен очень широкой лейкой, которая превращает водные процедуры в настоящее наслаждение.

jacobdelafon_dushevaya_kolonna_0610
Душевая колонна Jacob Delafon
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Благодаря двойной раковине ванная комната остается удобной и функциональной даже утром, когда все торопятся. Потому что у каждого есть собственное пространство.  Двойная раковина – удобный дизайнерский предмет.  Смесители из коллекции COMPOSED.

jacobdelafon_rakovina_0610
Двойная раковина Jacob Delafon

Под раковиной расположены просторные ящики для хранения, благодаря которым все необходимые мелочи всегда будут под рукой: расческа, зубная паста, украшения или дневной крем.

За дверью на месте демонтированной каминной трубы находчиво соорудили шкаф от пола до потолка: лишнее место для хранения рядом с большим зеркалом не помешает. В таком шкафу идеально поместятся полотенца, косметика или бытовая химия.

jacobdelafon_zona_umivaniya_0610
Зона для умывания
СТИЛИСТИКА В ДУХЕ ВРЕМЕНИ: АНТРАЦИТ, БЕЛЫЙ ЦВЕТ И ДЕРЕВО

В старой ванной комнате была большая розовая ванна, коричневая раковина и бежевый кафель. Паскаль с супругой решили все переделать в духе времени: белые тона, светлое дерево и серый антрацит. Ванна и кафель на стенах в белом цвете лучше отражают свет, разлитый по всему помещению.  Большая ванна DOBLE, одна на двоих. Встроенные хромированные смесители из коллекции MODULO. Сдержанный стиль ванной комнаты занимает прочные позиции при создании аскетического дизайна в стиле «Mechanic Chic».

Стиль Mechanic Chic – это торжество контраста между темным кафелем, светлым деревом и оттенками белого. Такой дизайн создает в ванной комнате атмосферу роскоши. Целостность композиции изящно подчеркивается мозаичным фризом на ванне и в душе. Деревянные панели и раковина из белой керамики с деревянной тумбочкой создают теплый уютный настрой: все так гармонично и утонченно! Оснащение душа и ванны выполнено из хромированных материалов, что сочетается со сдержанным и современным стилем обстановки.

jacobdelafon_vanna_0610
Ванна Jacob Delafon

Оформление можно дополнить небольшим деревянным табуретом, разместив на нем свечи или же положив полотенце. Несколько комнатных растений в горшках для естественной и роскошной атмосферы, пара-тройка рамок, и все готово!

jacobdelafon_cveti_0610
Комнатные цветы как аксессуар

Чтобы сохранить впечатление роскоши и чистоты линий, не перегружайте отделку ванной комнаты. Оставьте побольше свободного места и наслаждайтесь покоем и безмятежностью ванной.

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.