FAP ведет вас в музей! |

FAP ведет вас в музей!

Мы приглашаем вас посетить Музей керамики в Фиорано Моденезе, маленькую жемчужину, расположенную в Замке Спеццано. В музее представлены свидетельства тысячелетней истории и уникальной специализации на производстве керамики в Фиорано Моденезе.

Между Сассуоло и Маранелло находится небольшой городок, бережно хранящий многовековые традиции истории керамики, производимой в области Модены и Реджо-Эмилии.

Музей керамики в Фиорано был открыт в 1996 году. В нем собрана богатейшая коллекция образцов керамических изделий от неолита до современности. Здесь наглядно представлено развитие эстетических вкусов и изменение технологий, включая появление промышленного производства керамической плитки.

Музей находится внутри Замка Спеццано, который уже сам по себе заслуживает отдельного внимания! Это средневековое здание, перестроенное в дворянскую резиденцию в 1529 году. Оно окружено парком XIX века, расположенным поблизости от природного заповедника Сальсе-ди-Нирано.

Из обрамленного портиками дворика эпохи Возрождения можно попасть в сам Музей керамики в Фиорано, расположенный на втором этаже и в подвальном помещении замка. Благодаря экспериментальной археологической реконструкции в Музее можно проследить историю развития керамического производства. Здесь представлены лаборатории по изготовлению керамики, печи для обжига, старинные инструменты гончаров, изделия из керамики и сама плитка. У посетителей есть также возможность увидеть несколько культовых изображений, посвященных Святому аббату Антонию – свидетельство бытового использования керамики.

Рядом с историческим отделом расположено мультимедийное пространство, рассказывающее о людях, внесших свой вклад в историю керамики с XIX века и до наших дней. Это удивительный рассказ, погружающий в воспоминания о прошлом благодаря аудио свидетельствам и воссозданию атмосферы эпохи. Сразу после отдела О людях начинается постоянная выставка фотографий художницы Паолы Де Пиетри под названием Seccoumidofuoco (Сухойвлажныйогонь). Это фоторепортаж, проделанный на керамических заводах промышленной зоны.

В зале, посвященном современности, представлена продукция ранних этапов индустриальной эпохи. Здесь выставлена первая строительная плитка, изготовленная в печах Хофман с непрерывным производственным циклом, майолика XIX века и первые образцы керамической плитки машинного прессования. Особое внимание привлекают коллекции ремесленной керамики, современного керамического искусства, дизайна и строительной плитки, используемой в итальянской и зарубежной архитектуре, а также экспозиция, посвященная Энцо Феррари.

Эта благородная традиция легла в основу деятельности компании FAP Ceramiche, производящей начиная с 1960 года плитку из керамогранита и настенные покрытия из белой массы, восхищающее своей непревзойденной красотой. Природосберегающие производственные процессы, а также высококачественное и надежное сырье сочетаются с всегда оригинальным и неповторимым дизайном…

Made in FAP!

Источник: fapceramiche.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.