Как сэкономить при ремонте ванной комнаты |

Как сэкономить при ремонте ванной комнаты

Ремонт это всегда непросто. Как для морального духа, так и для бюджета. Ниже для вас — несколько советов как сократить финансовые издержки и выйти из реновации победителем.

Приступайте только при полной уверенности в своем плане

Все профессионалы говорят о том, как важно продумать весь ремонт прежде чем приступать к нему. Гораздо проще сразу предусмотреть все возможные неожиданности, чем потом менять все планы по ходу ремонта. Проверьте свой бюджет, все размеры и планировки, как ведут себя материалы с водой. Например, затирка для плитки может высохнуть несколько другим оттенком, чем казалось при покупке. Конечно, это вряд ли полностью разрушит все ваши мечты о новом интерьере, но приятного тоже мало. Планируйте заранее, покупайте материалы и инструменты без излишков и вы сможете неплохо сэкономить на спонтанных переделках.

SanitaLuxe01191

Оставьте сантехнику на старых местах

Перемещение раковины, ванной и унитаза может влететь в копеечку. Ведь для этого придется менять направление труб, заново планировать слив и многое другое. Кроме того, это происходит не за один-два дня, а может занять даже целую неделю. И все это время вам придется жить где-то вне своей квартиры, так как пользоваться удобствами будет невозможно.

Используйте краску на стенах

Да, полностью отделанная плиткой ванная комната выглядит очень эстетично. Но и стоит немало. Предлагаем вам ограничиться отделкой мокрых зон — душа, пространства за ванной и раковиной, а остальное покрыть красивой краской. Кстати, сейчас многие дизайнеры стараются совмещать плитку, деревянные панели и обои в ванной своих клиентов. И не только для того, чтобы сэкономить. Такая эклектика выглядит интереснее за счет сочетания различных текстур и оттенков. Так что не задумывайтесь, пробуйте разные варианты и ищите тот, который подойдет именно вам.

SanitaLuxe01192

Приглядите надежную, но приятную по цене сантехнику

Первое, что приходит на ум, когда думаешь о ремонте в ванной — новая сантехника. И действительно, всегда приятно смотреть на белоснежные раковину и унитаз только что из магазина. К счастью, если выбрать правильную марку, то они будет радовать своим внешним видом и работоспособностью долгие годы. Современная сантехника Sanita Luxe, один из лидеров российского рынка, отвечает всем требованиям придирчивых клиентов. Выполненная из 100% фарфора, она одновременно прекрасно выглядит и очень качественно выполняет свои функции. Двухрежимная арматура позволит экономить и не лить лишнюю воду, скрытые крепления унитаза к полу облегчат уборку, сиденье с системой плавного опускания не будет резко падать на ободок унитаза и провоцировать микротрещины. Обратите свое внимание на коллекцию Art, округлые линии сразу обращают на себя внимание, а цена порадует кошелек.

SanitaLuxe01193

Выбирайте полки, а не мебель

Наверняка вы замечали, что комплекты мебели всегда стоят дороже отдельных полок. Неудивительно, учитывая большее количество материалов и работ при ее сборке. Если купить полки, то можно сэкономить как деньги, так и пространство. Возможно что вам и не нужны громоздкие подвесные шкафы или тумбы и вы сможете обойтись несколькими изящными полками и декоративными корзинками или коробками в них.

SanitaLuxe01194

Поищите подержанные вещи и остатки чужих ремонтных материалов в интернете

Многие из нас воспринимают сайты по перепродаже подержанных вещей как настоящие барахолки. И зря! Есть некоторые детали, которые можно смело поискать именно там, например зеркало. При желании можно найти очень достойные и недорогие элементы декора, останется только забрать их у хозяев.

Еще интересный совет – недавно придуманный стройшеринг. Поищите в интернете остатки чужих материалов, оставшихся после ремонта. Ведь куда деть лишнюю упаковку плитки, или половину банки затирки, или два рулона обоев? Конечно продать, чтобы не хранить почем зря. Из сочетания нескольких видов плитки можно создать притягивающий взор орнамент, не покупая два-три громоздких набора. Вы даже можете спросить у своего мастера, нет ли у него старых запасов по небольшой цене. И сами не стесняйтесь, если останется что-то после завершения работ – выставляйте на продажу.

SanitaLuxe01195

Не покупайте новую ванну, а переделайте старую

Цена на новую ванну может быть высока, а если вам нужен нестандартный размер, то можно вообще схватиться за голову. Благо сейчас во всех городах можно вызвать мастера и сделать реставрацию уже имеющейся ванны. Это может быть восстановление эмалированного покрытия, использование акрилового вкладыша или восстановление жидким акрилом. У каждого из них есть плюсы и минусы, так что предварительно придется посмотреть пару роликов и прочитать одну-две статьи, чтобы разобраться.

Скидки и распродажи

Наш последний совет старый как мир, но тем не менее. Подгадайте закупку материалов под день рождения магазина, или сезонную распродажу, пользуйтесь скидочными картами и накопленными баллами. Не брезгуйте товарами со сниженной ценой, зачастую их продают чтобы освободить склад, а не потому что они плохого качества. И не гонитесь за ультрамодными и технически сложными изделиями, цена на них может быть выше в несколько раз.

Источник: sanitaluxe.ru

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.