VALTEC. О новых правилах поверки приборов учета

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 24 сентября 2020 года вступил в силу федеральный закон №496-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон об обеспечении единства измерений.

Данные изменения касаются правил поверки приборов учета. Для всех счетчиков, поверка которых осуществляется после указанной даты, обязательным подтверждением его пригодности, а именно данные о результатах поверки, будет являться запись в реестре Росстандарта. Сопроводительные паспорта с отметками о поверке больше не являются обязательными и будут носить только информативный характер.Реестр записей о результатах поверки всех приборов учета (Федеральная государственная информационная система АРШИН) находится на сайте Росстандарта.

Информацию о результатах поверки прибора учета, поверяющей организации и срока действия поверки можно получить по заводскому номеру счетчика.

С целью вашего удобства, компания VALTEC продолжит снабжать все выпускаемые приборы учета паспортами, с отметками о результатах первичной поверки.

  • Данные правила касаются только тех счетчиков, поверка которых осуществлялась после 24 сентября 2020 года. На приборы учета, поверенные до указанной даты действуют старые правила, по которым отметка в паспорте является подтверждением его соответствия.
  • Результаты поверки всех приборов учета компания VALTEC направляет в государственной реестр сразу после поверки, однако следует иметь ввиду, что срок обновления данных в реестре может достигать двух месяцев.
  • Потеря паспорта изделия с отметками о первичной поверки, больше не является основанием для отказа в постановке на учет управляющей компанией.
  • При вторичной поверке обязательно проверяйте, внесет ли организация данные о результатах в государственный реестр, так как отсутствие этой информации не позволит управляющей организации принять к учету показания счетчика, даже при наличии паспорта с отметкой о поверке.
  • Добросовестность поверочной организации можно проверить, произведя поиск результатов ее деятельности в информационной системе ФГИС АРШИН.

Источник: valtec.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.