Производство керамической плитки |

Производство керамической плитки

keram3

Каждый день дома, на работе, учебе, во время занятий спортом и на отдыхе нас окружают тысячи предметов интерьера. В комплексе они создают ощущение уюта, удобства и комфорта. Обои, ламинат, подвесной или натяжной потолок, плитка для отделки ванных комнат — вряд ли кто-то обращает на все это внимание после покупки и завершения ремонта. А ведь для их изготовления требуется сложный процесс производства, в котором задействовано большое количество людей. Давайте познакомимся с ним на примере керамической плитки.

 Секрет изготовителя

В зависимости от технологии производства керамическая плитка бывает трех видов:

  • неглазурованная однократного обжига;
  • глазурованная однократного обжига;
  • глазурованная двукратного обжига.

Прежде чем рассказать о каждом виде в отдельности, рассмотрим, какие этапы изготовления характерны для всех типов изделий.

У каждого производителя есть свои секреты изготовления качественной плитки, поэтому даже состав керамических изделий может значительно отличаться друг от друга. В разных пропорциях туда могут входить:

  • глинистые материалы — обеспечивают возможность формовки за счет своих пластичных свойств;
  • кварцевые пески — используются для получения плотной структуры изделий, снижают усадку при сушке и обжиге;
  • полевые шпаты или карбонаты — придают плавкость изделиям;
  • различные добавки.

 От карьера до прилавка

keram1

Что происходит с глиной на заводе до того, как она попадет на прилавки магазинов в виде готовой керамической плитки?

Все начинается с подготовки материала однородной массы требуемой зернистости и с оптимальным содержанием воды. Методом гомогенизации из нее создается устойчивая во времени равномерная структура за счет ликвидации микронеоднородностей между смешанными взаимно-нерастворяемыми веществами. Сырье также измельчают: либо в воде с последующим просушиванием, либо методом сухого дробления — после чего увлажняют.

keram2

Формовка — следующий этап, который проходит плитка. Данный процесс может осуществляться как методом экструзии, так и прессованием. Первый способ подразумевает пропускание смеси материалов определенной влажности через отверстие, которое придает материалу форму — на выходе получается длинная керамическая полоса, которая режется на отдельные плитки нужного размера и конфигурации. Второй прием заключается в уплотнении материала под высоким давлением — это позволяет точнее контролировать размер и получать более плотную и качественную продукцию.

Сушка избавляет изделие от влаги, необходимой ранее для формовки. Плитка сохнет при высокой температуре воздуха, в условиях хорошей вентиляции. Чтобы избежать появления в материале трещин, этот процесс необходимо постоянно контролировать.

Глазурование — не обязательный этап изготовления керамической плитки. На поверхность изделия наносится глазурь — смесь различных минералов и соединений: каолина, песка, стеклянной крошки и других добавок, — и расплавляется. После охлаждения плитка затвердевает, и на ее поверхности образуется особо прочное покрытие (стекло).

При обжиге изделие перемещается в печь непрерывного действия — своего рода туннель. По нему плитка движется с этапа на этап: сначала она нагревается, затем попадает в область с температурой более 900°С. Изделие некоторое время задерживается на участке обжига, после чего перемещается на следующий, где постепенно охлаждается.

Обжиг улучшает механические характеристики продукции, и на выходе мы получаем готовую керамическую плитку, которая проходит сортировку: отбраковку дефектных изделий, классификацию по сортам (от первого до низкого), а также разделение по цвету и размеру.

keram4

 Обжиг — дело непростое

Всю плитку однократного обжига получают путем прессования сырья. В зависимости от процентного соотношения железа и других компонентов, а также пористости смеси, ее цвет колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Но в основном производят продукцию светлых тонов — она более востребована.

Низкопористая плитка используется в основном для полов, как внутри помещения, так и вне здания — она характеризуется высокой механической прочностью и устойчивостью к низким температурам. Высокопористая пригодна для облицовки стен, она имеет менее плотную структуру, а следовательно — более низкую механическую прочность и высокое водопоглощение.

В процессе производства неглазурованная плитка однократного обжига проходит следующие этапы: приготовление материала, формовка, сушка, обжиг, сортировка. Структура плитки практически однородна по всей толщине. Плитка морозостойкая и имеет хорошее сопротивление скольжению, широко используется в строительстве и ландшафтной архитектуре. Дизайн изделий довольно прост, их очень редко украшают рисунками. Однако при изготовлении некоторых моделей применяются пресс-порошки, способные создавать различные декоративные эффекты.

Глазурованная плитка однократного обжига проходит те же этапы, что и неглазурованная, но перед обжигом подвергается еще и глазурованию. Такое изделие имеет достаточно толстое основание и тонкий поверхностный слой стекловидной структуры. Верхний слой привлекательно выглядит за счет глянцевого блеска, многообразия оттенков и красоты оформления, а также защищает плитку от механических воздействий и проникновения воды. Кроме того, существует особая разновидность глазурованной плитки однократного обжига, производимой под давлением — при этом сначала наносится слой глазури на основу, затем они вместе прессуются, а уже потом производится обжиг. Такое изделие получается низкопористым, выдерживает высокие нагрузки и используется для полов.

Глазурованная плитка двукратного обжига широко использовалась до открытия более простого способа производства. Она проходит следующие этапы изготовления: приготовление материала, формовку, сушку, обжиг, а затем глазурование с повторным обжигом. За счет двукратной термической обработки продукция имеет высокую себестоимость. Недостатком является и то, что таким способом возможно произвести только высокопористую плитку. Достоинством же выступает потрясающий внешний вид изделия: абсолютно ровная блестящая поверхность без малейших трещин и неровностей (добиться такого эффекта при однократном обжиге невозможно). Эта плитка может стать украшением как пола, так и стен дома.

keram

 Как мы видим, прежде чем попасть на наши стены и пол, плитка проходит долгий путь по заводским конвейерам. Поступив на предприятие бесформенным куском глины и миновав перемешивающие и формовочные устройства, печи для обжига и сушки, а, возможно, и глазуровальную камеру, она теперь красуется в наших кухнях и ванных.

 

Читайте также:
Дизайн с удобством