Чудо сантехники из страны восходящего солнца |

Чудо сантехники из страны восходящего солнца

unitaz0518_1Любой японец без колебаний ответит, где можно с комфортом провести время в одиночестве. Ну конечно в туалете! И поможет в этом «умный» унитаз. Это чудо сантехники приветственно откроет крышку при приближении человека, включит приятную расслабляющую музыку, подогреет сидение, не даст распространиться запаху и все промоет. Подробности в нашей статье.

«Умная» начинка

Японские унитазы, пожалуй, лучшие в мире. Если в России их относят к элитной сантехнике, то в стране восходящего солнца оснащенные множеством функций изделия считаются нормой.

Оснащенность множеством опций достигается благодаря антибактериальным материалам и развитию электроники. В конечном счете мы получаем изделие, оборудованное антисептическим сидением, подогревом, ночной подсветкой, биде и феном. Проще говоря, можно забыть о покупке туалетной бумаги – ее заменит регулируемая струя воды и следующий за ней поток воздуха.unitaz0518

В комплект также входят открывающаяся крышка, автоматический смыв, контроль подогрева воды, музыкальное сопровождение. Причем музыку можно закачивать в устройство.

Кроме того, в некоторых моделях есть функции гидромассажа. Он способствует профилактике заболеваний, связанных с сидячим образом жизни. Унитазы также оборудованы системой поглощения запахов. Эффект достигается за счет того, что фильтры работают снизу и сразу же всасывают в себя воздух. Благодаря этому запах не успевает распространиться по комнате.

«Умный» унитаз выполняет две важнейшие задачи: позволяет следить за личной гигиеной и экономно использовать природные ресурсы. Последнее особо актуально в квартирах, где установлены счетчики на воду.

Следует добавить, что японские унитазы снабжены пультом управления. Некоторые производители предусмотрели также установку специальных приложений на смартфон.

Японцы основательно подошли и к вопросу роста человека. Производимые ими унитазы регулируются по высоте.

unitaz0518_2

Не предел мечтаний

В особо продвинутых моделях есть встроенные весы, а также специальная ложечка, которая берет анализ мочи. Эта функция позволяет контролировать уровень сахара в крови. Также некоторые унитазы оборудованы монитором артериального давления.

Производители на этом не останавливаются и продолжают совершенствовать физические и химические свойства унитазов. Ожидается, что в будущем место, где можно справить нужду, превратится в настоящую медицинскую лабораторию.

Уход? Нет, не слышал!

Хорошая новость для тех, кто брезгует мыть унитазы. «Умная» японская техника не требует ухода. Вся забота об изделии заключается в том, чтобы грамотно его запрограммировать. Далее – дело техники.unitaz0518_3

Во время смыва включается специальная функция, с помощью которой очищается внутренняя поверхность. Покрытие сиденья имеет грязеотталкивающую и антибактериальную основу. При необходимости его можно легко заменить. Каких-либо спецсредств для очистки унитаза не требуется.

Ложка дегтя

Несмотря на свою уникальность и горы хвалебных отзывов, «умный» унитаз имеет один большой недостаток. Это его цена. На российском рынке самые простые модели стоят от 90 тысяч рублей. В среднем же за навороченный японский клозет придется выложить 200-500 тысяч рублей.