Личная мотивация |

Личная мотивация

Путь к эффективности и успеху

 

Интересный факт: каждый раз, когда очередной собеседник начинает комментировать причины финансовых неудач в своей жизни, у меня возникает ощущение дежавю, как будто я где-то это уже слышал. Возможно, описывались другие жизненные ситуации, с иной эмоциональной подачей, но смысл сказанного идентичен — сам человек ни в чем не виноват. Причина неудач в невезении, в нежелании его понять, в неспособности работодателей оценить его таланты и, конечно же, «классика»: если бы я застал 90–е (то есть раздел государственного имущества), у меня бы было ВСЕ.

 Видишь цель?

motiv1

На самом же деле причину всех своих неприятностей можно увидеть в зеркале. Все зависит только от вас! Уровень наших достижений определяется степенью личной мотивации — это самый главный фактор, который заставляет нас действовать.

Спешу огорчить тех людей, которые считают, что только хорошие условия труда и мотивация со стороны руководства приведут к успеху. Человек, не имеющий цели и страстного желания ее достичь, лишь бестолково мечется в разные стороны. Необходимо, наконец, честно и объективно разобраться в себе и смело сказать: да, у меня нет цели, нет желания, я не склонен к восприятию информации, боюсь показаться глупым и поэтому постоянно спорю с другими, но я хочу все изменить! Осознание этого станет отправной точкой, переломным моментом в вашей жизни, оно покажет, что вы готовы запустить процесс личной мотивации и встать на путь к успеху и эффективности.

Цель — это стартовый выстрел личной мотивации. Очень многие в начале пути начинают задумываться, сомневаться, какое направление движения выбрать. На самом деле, здесь все очень просто — необходимо поставить перед собой реальную, возможно, даже банальную «цель-активатор».

Автомобиль, первоначальный взнос на квартиру, дача, моторная лодка, норковая шуба, эквивалентная денежная сумма — каждый человек индивидуален, и то, что его интересует больше всего, может стать «целью-активатором». Обязательными условиями целеполагания являются ограниченный период времени (например, два года) и приобретение данных вещей только за живые, самостоятельно заработанные деньги без кредитов и займов у знакомых и родственников.

 Иди к ней!

motiv2

Итак, приоритеты расставлены — что же делать дальше? Помните, что цели и желания без действий превращаются в мечты и не воплощаются в реальность. Прежний формат работы и привычное отношение к своим профессиональным обязанностям не приблизят вас к победе. Необходимо стать лучшим работником среди своих коллег, профессионалом: знать все о продукте или услуге, которые вы предлагаете, и научиться лучше всех их продавать или оказывать. Обучение, сбор информации, обсуждения, семинары — ради этого придется жертвовать личным временем. Необходимо будет делать даже намного больше, чем от вас требуют, независимо от того сколько за это заплатят.

Рассматривайте отныне свое рабочее место как тренажер, инструмент для саморазвития, возможность проверить свои силы и способности. Изменения в жизни не заставят себя долго ждать — редкий руководитель не оценит такое страстное стремление. У вас повысится самооценка, появится чувство уверенности, вы станете больше зарабатывать и добьетесь своей «цели-активатора».

Вот теперь и начинается все самое интересное: горизонт возможностей расширяется, недоступные цели, которые ранее только демотивировали, становятся реальными. Как профессионал, вы уже будете вправе выбирать те условия и ту систему оплаты труда, которые сократят путь к новым достижениям. А если вы решите попробовать встать на стезю предпринимательства, то вот вам еще советы.

Вы — на пути к успеху!

 

Читайте также:
Источники физических и эмоциональных ресурсов