Balteco. Почему XONYX Solid Surface - лучший материал для ванн? |

Balteco. Почему XONYX Solid Surface — лучший материал для ванн?

Рассказываем и сравниваем с другими популярными материалами и производителями:

Ключевых различий с акрилом, литым мрамором, стальными и чугунными ваннами много. Есть существенные отличия и с другими производителями Solid Surface — и это не только цена, минимальная на рынке.

По всем сравнительным характеристикам XONYX Solid Surface — лучший материал.

Давайте разбираться:

  1. Каменная масса не имеет срока эксплуатации — мы говорим, что у нас пожизненная гарантия на материал, и это действительно так. В составе нет полимеров, нет внешнего слоя, склонного к разрушению — при бережном использовании и правильном уходе ванна из XONYX Solid Surface прослужит вам всю жизнь.
  2. Прочная, устойчивая к царапинам поверхность. Твердость поверхности по шкале Баркол выше 60 единиц — это значительно выше других материалов и аналогов (у акрила, например, твердость 40, гелькоута, покрывающего литой мрамор — от 35). Также твердая поверхность значительно меньше пачкается, так как не имеет микропор. Не царапается и не пачкается — все просто.
  3. Теплая, приятная на ощупь и идеально гладкая поверхность — без волн и неровностей, при касании напоминает сатин или шелк. Гладкая визуально и гладкая на ощупь — то, чем мы особенно гордимся. Мы делаем ее матовой специально, сохраняя при этом все великолепные свойства — это добавляет комфорта и безопасности — поверхность не скользкая, вызывает желание прикоснуться. XONYX — создан для прикосновений!
  4. Устойчивость к загрязнениям. Balteco не использует дешевые каменные компоненты на основе известняка (мела), которые есть в составе и применяются у других производителей Solid Surface, но пачкаются и впитывают красители. Мы проводили много тестов с разными красителями, даже самые сильные (краска для волос, йод, зеленка, CD-маркер) отмываются и не оставляют следа. Некоторые другие производители Solid Surface предлагают в комплекте с ванной специальный ластик или губку с абразивом — это значит, что у них поверхность пачкается и не отмывается.
  5. Со временем даже самый прочный материал начинает изнашиваться, появляются микроцарапины, в которые начинает забиваться грязь. XONYX Solid Surface поддается шлифовке и полировке. Как и в процессе производства новой ванны, когда поверхность шлифуется вручную для создания исключительного качества, это возможно сделать и в домашних условиях, это не требует специальных навыков и затрат, все, что нужно — это вода и шлифовальная бумага с минимальной зернистостью.
  6. Нет внешнего защитного слоя лака, гелькоута, эмали — сам материал на всю толщину однородный и прочный, без сил внутреннего натяжения, с очень прочной непористой структурой и идеально гладкой поверхностью.
  7. Превосходная эргономика — все наши ванны делаются по инновационной двухуровневой конструкции, что дает возможность делать любые с внешней стороны ванны, при этом сохраняя внутри ванны идеальные эргономичные формы. Такая технология существенно дороже стандартной 1-слойной, но исключает компромисс между внутренним удобством и внешним дизайном.
  8. Эффективная терморегуляция — ванна, наполненная водой, очень медленно остывает. Роль теплоизолятора также выполняет воздух между внутренних стенок ванны. При этом на ощупь материал всегда теплый и приятный, при любой температуре.
  9. Экологичность производства и экологичный материал. В составе нет вредных веществ, а также они не используются и при производстве. По своему составу XONYX Solid Surface напоминает натуральный камень.
  10. Дизайнерский подход во главе философии производства Balteco — создавать универсальный, современный и эксклюзивный дизайн, минималисткий и не устаревающий — то, что сейчас называется скандинавским стилем. Наша команда дизайнеров и инженеров неоднократно получала награды за достижение своей главной цели: обеспечить клиенту несравненное удовольствие от принятия ванн.
  11. Внимание к мелочам. Перелив в виде аккуратного выреза и донный клапан из XONYX — так гармоничны, что про них просто забываешь — еще один пример северного минимализма. Система перелива более 35 литров в минуту соответствует современным международным стандартам.
  12. 10-летний опыт производства. Это очень высокий критерий качества. Невозможно за короткий срок отшлифовать технологию производства Solid Surface до совершенства. Даже 5 лет назад каменные ванны были из другого состава и производились немного по иному, нежели сейчас, и через следующие 5 лет материал станет еще более совершенным. Мы не стоим на месте, а стремимся к совершенству, полностью использую весь нами накопленный огромный опыт по созданию лучших в мире ванн, не изменяя качеству и стандарту ISO 9001 с 1990 года.
  13. Balteco создали уникальный материал XONYX Solid Surface и технологию, назвав ее SPS — Slow Polymerisation System. Суть в том, что процесс затвердевания каменной массы может занимать 2-3 часа, и это современный стандарт производства многих производителей Solid Surface сегодня. Но Balteco пошли дальше и полная полимеризация каменных ванн занимает около суток — вылитая в форму под давлением каменная масса помещается в сушильную камеру с изначально высокой температурой воздуха — такой же, как и сама каменная масса, т.к. при смешивании всех компонентов и возникновении химических реакций она изначально горячая. При медленном остывании внутренняя структура камня получается максимально однородная и прочная, без сил внутреннего натяжения.
  14. Очень простой монтаж. Все ванны имеют высокопрочный стальной каркас с регулируемыми ножками, а установка системы слива после установки самой ванны — это гарантия качества и очень простое и безошибочное решение, не требующее высокой квалификации монтажников и дополнительных строительных работ.

Источник: balteco.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.