Colorker. Что нужно знать перед тем, как начать ремонт ванной комнаты |

Colorker. Что нужно знать перед тем, как начать ремонт ванной комнаты

Ремонт дома — непростая задача, особенно когда хочется получить стильный и практичный результат. Когда дело доходит до ванной комнаты, недостаточно просто выбрать плитку, ширму для душа и другие декоративные элементы. Задолго до того, как думать об эстетике, нужно уделить внимание более важным вещам. В сегодняшней публикации мы делимся советами о том, как сделать ремонт в ванной комнате максимально эффективно.


1. Планировка

Перед тем, как заняться выбором сантехники для ванной, необходимо определить, где и на каком расстоянии друг от друга будут расположены различные элементы.

Например, не стоит располагать унитаз прямо напротив входа, чтобы не нарушать личное пространство человека. При этом между унитазом и ванной или душем должно быть достаточно места.  Зона, где будет располагаться унитаз, должна иметь не менее 60 см в ширину и 1,2 м в длину. Не забывайте также учесть то, насколько широко открывается дверь (обычно ширина двери составляет 62 см).

Colorker_PrivilegeMoon_0531
Коллекция Privilege Moon и Wonderwood Camel

2. Уборка

Выбирая подвесную мебель для ванной комнаты, вы наверняка думали только о том, что это стильно и красиво, не придавая значения вопросам гигиены. Однако именно с точки зрения поддержания чистоты в ванной комнате подвесная мебель является не только современной тенденцией дизайна интерьеров, но и наиболее оптимальным решением.

Colorker_KainosBone_0531

Коллекция Kainos Bone и Wonderwood Walnut

Кроме того, нужно подумать о типе напольной плитки, а также, что не менее важно, о цвете затирки и ширине швов между плитками (с учетом характеристик плитки), чтобы облегчить последующую чистку поверхности. Белая плитка для ванной комнаты может выглядеть неопрятно, если швы выполнены из светлой затирки. Бежевый, серый или даже яркий контрастный цвет будут выглядеть превосходно.  Не стоит забывать, что керамическая плитка — идеальный отделочный материал для ванной комнаты, который прекрасно выглядит и прост в уходе. Компания Colorker предлагает облицовочную плитку с очень реалистичной имитацией древесины, которая помогает создать уютную ванную комнату и отличается высокой прочностью. 


3. Пространство

Как часто ванная комната оказывается заставлена до отказа? А ведь это помещение обычно не отличается большой площадью, скорее наоборот. Поэтому мы бы хотели поделиться рекомендациями о том, как использовать небольшое пространство ванной комнаты по максимуму.

Главное правило — «меньше значит больше». Лучше отдавать предпочтение мебели для ванной небольшого размера. Устанавливать душ, а не ванну. Полотенцесушитель — вместо батареи. И отказаться от биде, которое используется крайне редко, а места занимает предостаточно.

Colorker_ImpulseBlue_0531
Коллекция Impulse Blue и Woodsense Natural

4. Облицовка

Наконец, необходимо спланировать количество и расположение розеток до того, как начать облицовку стен.

При выборе плитки для ванной комнаты лучше отдавать предпочтение классическому дизайну, ведь ей предстоит украшать стены ванной не один год. Кроме того, не лишним будет приобрести несколько квадратных метров про запас. В случае непредвиденных ситуаций, таких как прорыв трубы, отдельные плитки придется заменить. Запасная упаковка плитки выручит вас из беды. Кроме того, не забывайте, что со временем некоторые коллекции снимаются с производства.

Colorker_FactoryLight_0531
Коллекция Factory Light

Источник: colorker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.