Удаленная работа, фриланс & дизайн интерьеров |

Удаленная работа, фриланс & дизайн интерьеров

Организационная модель Smart Work (дистанционная работа) следует стратегии «выиграл-выиграл», или, как ее еще называют, «win — win».

Число удаленных сотрудников выросло на 115% и будет увеличиваться и впредь (по данным ежедневника Il Sole24Ore), вливаясь в ряды фрилансеров, FAP делится несколькими советами для проектировки идеального офиса у себя дома…

На страницах Sole24Ore были опубликованы результаты исследования, проведенного американскими компаниями Flexjobs и Global Workplace Analytics. Согласно им, модель Smart Work достигла в США невероятных успехов благодаря своим многочисленным выгодам, в первую очередь экономическим, как для работника, так и для предприятий.
В Италии эта система появилась совсем недавно, став дополнением к уже сложившейся модели профессионалов-фрилансеров.

Офис дома. Для тех, кто занимается его проектированием, основными принципами становятся эргономичность и многопрофильность. Помещения должны быть удобны и функциональны, как по своей структуре, так и в оформлении. Первое правило – отвести под офис отдельное помещение, удаленное от отвлекающих и искушающих предметов, но близкое к входу, что упростит прием клиентов или сотрудников.

В домашнем офисе можно наслаждаться непозволительной роскошью, которой обычно лишены работники государственных учреждений и частных фирм, – естественным светом. Максимально воспользуемся этой возможностью, обратив внимание на расположение письменного стола: солнечный свет не должен отражаться в мониторе компьютера.

Электрическое освещение может быть встроено в потолок и снабжено режимом регулируемой яркости для выбора необходимого количества света, падающего на рабочий стол. Можно также использовать напольные галогенные светильники, направляемые на рабочий стол или освещающие салон и уголок для отдыха.

Выбор мебели и цветов крайне важен для создания уютной обстановки в офисе. Ясные и понятные формы и минималистический дизайн не только идеальны для небольших пространств, но и способствуют концентрации. Белый создает эффект большей освещенности и визуально увеличивает пространство, но при длительном пребывании в таком пространстве могут устать глаза.

Лучше выбрать светлые и пастельные краски, такие как white или beige коллекции PAT из белой массы изысканного и утонченного дизайна. Можно также замахнуться на более темные оттенки, хромированные или сатинированные бордюры для создания рамок и визуальных разграничений между различными цветами в поиске новых креативных подходов.

Если места катастрофически не хватает или же его приходится делить с соседями, то можно воспользоваться легкой вертикальной мебелью, вместимыми многофункциональными стеллажами, дизайнерскими настенными органайзерами, тумбами на колесах, деревянной или металлической сборной мебелью.

Пол также способствует визуальному увеличению пространства, привнося в него тепло и элегантность. Для оформления домашнего офиса FAP рекомендует плитку под дерево FAPNEST в оттенках Silver или Maple – это нежные цвета с матовым эффектом. Плитка придает офису естественный вид благодаря воспроизведенным прожилкам, узелкам и оттенкам, характерным для дерева.

Порядок и организация способствуют продуктивности. Лучше отказаться от ненужных предметов, если они не символизируют профессию или не отражают способности работника, и организовать пространство при помощи всего лишь принтера, рабочих инструментов и вспомогательных материалов.

Найдите для себя новые идеи в нашей галерее для больших проектов, коворкинга, стартапов в лофтах и открытых пространствах!

Источник: fapceramiche.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.