Фитнес и гидромассаж |

Фитнес и гидромассаж

Вы можете использовать гидромассаж Jacuzzi® как составную часть вашей тренировочной программы. Регулярное использование поможет вашему телу расслабиться после физической деятельности, способствуя выводу молочной кислоты и восстановлению сил. После интенсивной тренировки никому не понравится чувствовать боли во всем теле. Эта проблема легко устраняется, всего лишь предусмотрев сеансы гидротерапии после физической деятельности. Лишь только гидромассаж Jacuzzi® способен предложить вашему телу полный массаж, который поможет мышцам и суставам быстро восстановить силы и динамичность.

Научный подход

Jacuzzi® сотрудничает с Европейской ассоциацией медицины велнеса (A.E.Me.B) в лице профессора Умберто Солимене, президента ассоциации и заведующего кафедрой медицинской терапии и термальной медицины миланского университета, и профессора Арсенио Веикстеинаса, заместителя президента A.E.Me.B и декана факультета двигательных наук миланского университета. Они рассказали нам о положительном действии гидромассажа на тело человека, уделив особенное внимание его использованию спортсменами.

Как он работает?

За последние годы многие спортивные общества высокого уровня советуют своим спортсменам снимать усталость сеансом гидротерапии или сауны. На самом деле, кажется, что эти методы особенно эффективны после тяжелых тренировок и матчей для ускорения восстановления полной мышечной деятельности. Это объясняется тем фактом, что вода обладает такими физическими свойствами, которые превращают ее в действенное средство для применения на теле тепловых стимулов. Кроме того, при помощи специальных струй воды в ванне, правильно смоделированной по форме человеческого тела, можно оказывать давление на кожу, калиброванное таким образом, чтобы способствовать смещению кожных и подкожных жидкостей из периферийных участков к центру тела. Таким образом, скопление жидкостей, которое обнаруживается под кожей и в особенности в мышцах после тяжелой физической деятельности, может быть устранено быстрее, во благо восстановления сил спортсмена. Эта возможность является гипотезой, еще не доказанной научно, также и для молочной кислоты, скапливающейся в мышцах сразу же после интенсивной физической деятельности.

По тем же причинам, которые, кстати, еще не доказаны на научной основе, но которые обладают субъективными преимуществами, используются чередующиеся теплые и холодные ванны. Предполагается, что чередование расширения кожных и мышечных сосудов (теплая ванна) с сужением сосудов (холодная ванна) приводит к отводу крови из кожи и из мышц (периферийные покровы) в сторону более глубоких частей тела (центральная часть), с возможным более быстрым отводом продуктов обмена веществ из мышц в другие ткани, выполняющие их поглощение (другие мышцы, печень и т.д.).

После трудного дня погружение в теплую воду на несколько минут оказывает большую психофизическую пользу всем, вне зависимости от занятий спортом или тренировок, которая обеспечивается известным и подтвержденным расслабляющим действием теплой воды (около 34-37°C), способствующим, среди всего прочего, сну детей и новорожденных.

Несколько упражнений, которые помогут вашему телу расслабиться после физической деятельности

Гидромассажная ванна или мини-бассейн могут стать идеальным местом для выполнения простых упражнений, которые могут стать полезными и вместе с тем забавными, еще одним способом любить и уважать свое тело.

Попробуйте последовать нашим советам: вода упростит выполнение любого движения:

Ноги: Полностью погрузитесь в ванну или в мини-бассейн, облокотитесь о спинку, поднимите одну ногу, согните ее в колене и медленно приблизьте колено к телу, выпрямите ногу и повторите это упражнение три раза с одной ногой, потом со второй. Вы можете выполнить до пяти циклов подряд.

Пресс: Полностью погрузитесь в ванну или в мини-бассейн, облокотившись о спинку, глубоко вдохните, а когда будете выдыхать, немного напрягите мышцы пресса. Выполняйте это упражнение спокойно, стараясь выполнить до пяти циклов. Постепенно можно увеличить нагрузку до десяти циклов подряд.

Плечи и шея: Полностью погрузитесь в ванну или в мини-бассейн, облокотившись о спинку. Проверьте, чтобы плечи находились под водой. Медленно выполняйте плечами круговые движения вперед и назад пять раз подряд. После непродолжительной паузы повторите три полных цикла. Постепенно можно увеличить нагрузку до десяти циклов подряд. Находясь в том же положении, с погруженными в воду плечами медленно и осторожно наклоняйте голову из стороны в сторону, заставляя работать мышцы шеи.

Расслабление: Выполнив упражнения, примите сидячее положение, закройте глаза и выполните несколько циклов медленного дыхания (вдох — выдох). После сеанса гидромассажа завернитесь в банный халат или же в сухое банное полотенце, лягте и расслабьтесь на несколько минут: это будет способствовать потоотделению и вместе с тем вернет артериальное давление на нормальный уровень.

Источник: jacuzzi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.