Unitile. «Шахтинская керамика» вошла в региональную программу повышения производительности труда |

Unitile. «Шахтинская керамика» вошла в региональную программу повышения производительности труда

Четырнадцать предприятий из Ростовской области могут рассчитывать на дополнительную господдержку, в том числе в виде льготных займов от «Регионального фонда развития промышленности Ростовской области», а их работники — на преимущества в получение дополнительного профессионального образования. В их числе и шахтинская производственная площадка Группы Компаний Unitile.

— Нельзя сказать, что производительностью труда озаботились только сейчас. Те, кто работает на производстве, знают, что различные методы и механизмы, призванные повысить результативность производственных процессов и снизить затраты на единицу продукции, используются постоянно. Это и снижение затрат, и новые технологии, и различные формы оптимизации, улучшение условия и организации труда, — рассказывает директор по производству Unitile Сергей Ильин. – Особенность нынешней программы заключается в том, что она направленна обучение, призванное изменить саму культуру производства, привить новые навыки и новые современные подходы к работе. Причем это касается всех категорий специалистов – от управленческого звена до рабочих специальностей.

Цель программы — к 2025 году обеспечить предприятиях рост производительности труда на 30% к уровню 2017 года. И эта цель вполне достижима. Как отметил на одном из недавних совещаний губернатор Ростовской области Василий Голубев:

— По итогам полугодия отмечено устойчивое развитие основных отраслей экономики области. Но на сегодня этого недостаточно. Необходимо привлечение новых решений для повышения экономического роста. Один из резервов – повышение производительности труда.

Источник: unitile.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.