Нефрит-Керамика. Создание условий для полноценной деятельности – залог успеха |

Нефрит-Керамика. Создание условий для полноценной деятельности – залог успеха

Оставаться на ведущих позициях ОАО «Нефрит-Керамика» позволяет не только постоянное техническое развитие производства и освоение новейших технологий мировой стройиндустрии, но и надежный, профессиональный коллектив, основной состав которого сформирован в 90-е годы.

На предприятии работают 545 человек, из них — 472 – жители Никольского и других населенных пунктов Тосненского района ЛО, остальные работники – из СПб и Ленинградской области.

Также важнейшим фактором успешности ОАО «Нефрит-Керамика» всегда было и остается создание условий для полноценной деятельности коллектива.

Подготовка и переподготовка кадров — одно из таких условий. Все вновь поступившие работники предприятия в обязательном порядке проходят ознакомительный курс лекций по истории предприятия, по охране труда и ОБЖ, трудовому законодательству, профессиональному мастерству. При необходимости работников предприятия направляют в учебные центры СПб. Также на предприятии имеется возможность повышения квалификации и обмена опытом: командировки специалистов по России и выезд за рубеж; посещение отечественных и международных выставок, семинаров, конференций.

В рамках обмена опытом совсем недавно на базе ОАО «Нефрит-Керамика» состоялась деловая встреча с участниками международной конференции «Интерглина», проходившей в Санкт-Петербурге с 5 по 6 июня 2018 года.

А 7 июня делегация из 34 человек посетила предприятие. В ее составе — производители керамической плитки и санфаянса из России и стран Восточной Европы.

«Далеко не каждое предприятие откроет свои двери для профессиональных посетителей, по сути — для своих конкурентов! — говорит Алина Державецкая, исполнительный директор компании FPR-Events, организатор конференции «Интерглина». — Гости предприятия имели возможность не только посмотреть разные производства, цеха, шоу-рум, но и пообщаться с производственниками, задать им любые вопросы непосредственно на месте — это, безусловно, бесценный опыт для специалистов».

Подобная оценка еще раз убеждает в необходимости сохранения и развития социальной составляющей на предприятии, что и происходит по настоящее время.

На социальные нужды из общего бюджета предприятия ежегодно выделяется 15 млн. рублей:

1) На предприятии круглосуточно работает здравпункт, физиотерапевтический кабинет, где проводятся лечебные и профилактические процедуры.

Квалифицированную помощь и консультацию можно также получить у врачей-специалистов: терапевта, зубного врача.

2) Периодически все работники предприятия проходят профосмотры.

3) Предприятием заключены договора на оказание медицинской помощиработающим с Военно-медицинской академией и Ленинградской областной клинической больницей. В случае необходимости проведения сложного лечения, диагностики заболеваний или операций, лечение в этих медицинских учреждениях проводится за счет предприятия.

4) Для решения социальных проблем работающих им выделяются беспроцентные займы на получение высшего образования, приобретение жилья. Также на предприятии действует «Положение об условиях и порядке предоставления жилья работникам» на льготных условиях. Основными условиями являются: не менее 2-х работающих в семье на предприятии, стаж — не менее 5 лет и высокие профессиональные качества.

5) Кроме того, предприятие имеет собственный жилищный фонд, в котором по договору о найме помещений в аренду предоставляются квартиры, комнаты, койко-место.

6) Проезд на работу до предприятия и обратно проживающих в г. Никольское и г. Колпино осуществляется транспортом предприятия, а работники других населенных пунктов получают компенсационные выплаты за проезд.

7) Также служебный автотранспорт предоставляется работникам для посещениябассейнов в Колпино и Кировске; для выездов на экскурсии и в театры Санкт-Петербурга; за сбором ягод и грибов в ЛО.

8) К услугам сотрудников – горячее питание в кафе. Комплексные обеды доступны по цене, т.к. предприятие существенную часть затрат берет на себя.

9) Осуществляется программа стимулирования труда – награждение лучших работников ценными подарками к Дню строителя, Дню города.

10) Сохраняется традиция выдачи новогодних подарков для детей работниковзавода.

11) Ветеранам ВОВ, блокадникам, малолетним узникам, труженикам тыла, детям войны, а также воинам федеральных сил, выполнявшим свой долг в Чечне; воинам–интернационалистам, выполнявшим долг за пределами Отечества (Республика Афганистан), ежегодно к Дню Победы вручаются продуктовые наборы; оказывается помощь нуждающимся.

12) Работники получают материальную помощь в случае трудных жизненных ситуаций (утрате родственников); выплачивается пособие многодетным семьям; выделяется материальное вознаграждение к юбилейным датам (30, 40, 50, 60, 70 лет) в зависимости от стажа работы на предприятии; на рождение ребенка; на свадьбу; работникам предприятия, уволенным с призывом в армию и возвратившимся на предприятие.

С развитием и совершенствованием производства, увеличением объемов выпуска готовой продукции, а ведь только за последние два года предприятием, помимо Торговой марки «Нефрит», созданы новые: ТМ «1721 Ceramique Imperiale», ТМ «Дима Логинов»; ТМ «Cotto Russo», по- прежнему, как и во все времена, делается ставка на сохранение профессиональных кадров, на привлечение в свою команду образованных, инициативных специалистов, способных решать поставленные задачи любой сложности. На данном этапе ОАО «Нефрит-Керамика» готово принять на работу инженеров по наладке и испытаниям оборудования керамического производства; наладчиков оборудования; руководителей среднего звена; глазуровщиков керамических изделий.

ОАО «Нефрит-Керамика» шагает в ногу со временем, с гордостью называет себя современным предприятием и с уверенностью смотрит в будущее!

Источник: nefrit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.