В Италию с ESTIMA Ceramica |

В Италию с ESTIMA Ceramica

В июле состоялась очередная поездка в Италию группы архитекторов и дизайнеров – победителей VII конкурса «Керамогранит в архитектуре». Конкурс проводится по инициативе компании ESTIMA Ceramica – крупнейшего в России производителя керамогранита.

В этом году 8 архитекторов и дизайнеров из городов России и Казахстана посетили 7 итальянских городов и одно из самых маленьких государств в мире – Республику Сан-Марино. Что запомнилось больше всего? Об этом рассказывают сами участники поездки.

Наталья Чернуха, дизайнер интерьеров, «ROCAILLE студия», г. Санкт-Петербург:
EstimaCeramica_0821

Мы решили принять участие в конкурсе «Керамогранит в архитектуре» под впечатлением от увиденного на портале «Строительный Эксперт» интерьерного проекта, выполненного дизайнерами из другого бюро. В этом интерьере был использован керамогранит TM ESTIMA, и проект показался нам интересным. Чуть позже, обратившись к каталогу производителя, мы пришли в неописуемый восторг от обилия ассортимента.

О компании ESTIMA Ceramica мы наслышаны давно, с продукцией которой нам удалось поработать, готовя конкурсный проект. Нестандартное решение применить керамогранитную плитку на стенах в гостиной зоне родилось сразу после утверждения концепции. Мы искали «тот самый» материал, который стал бы «изюминкой» нашего проекта, но ничего подходящего не нашлось ни у одного производителя.

Случайно встретив на просторах интернета керамогранит из коллекции Rust все сомнения отпали. Оставалось лишь надеяться, что истинные цвет и фактура плитки не будут отличаться от тех, что на фото в сети. И о чудо – все действительно совпало! Плитка имела выразительный цвет и при тактильном контакте, ее поверхность казалась теплой, именно такой, как нам хотелось. Такое бывает далеко не у всех производителей, что нас очень подкупило.

EstimaCeramica_08211

О поездке в Италию. В таких случаях часто спрашивают: «Что запомнилось больше всего?». Отвечаю: «Все!». Коллеги из состава нашей группы – такие разные и талантливые; места, по которым проходил маршрут; архитектура различных эпох; люди с которыми мы познакомились; наш гид Энрико Гуаитоллии – все это бесценный дар! Программа поездки была более чем насыщенной. Сначала это немного испугало, но к концу второго дня я как-то сама собой настроилась на получение интересной и полезной информации и поглощение итальянской еды огромными порциями.

Испытали сильнейший эмоциональный импульс от архитектуры итальянского функционализма и промышленного дизайна, от обращения к корням этих интереснейших явлений – архитектурному наследию прошлых столетий. Такой мощный поток визуальной информации заставил иначе посмотреть на свою работу, увидеть ее в неожиданном ракурсе, подарил вдохновение, основанное на знакомстве с прекрасной архитектурой.

Юлия Бутримова, частный дизайнер, г. Ростов-на-Дону:
EstimaCeramica_0821

В сентябре 2018 г., в дизайн-центре West я случайно оказалась на презентации компании ESTIMA Ceramica. Там же узнала о конкурсе «Керамогранит в архитектуре». Ассортимент керамогранита TM ESTIMA® показался мне очень вдохновляющим – соответствующим современным тенденциям, в актуальной цветовой гамме. Многие коллекции близки мне как дизайнеру. Захотелось попробовать что-то новое для себя, испытать свои творческие возможности, тем более, что в подобных конкурсах ранее я не участвовала.

Выполняя конкурсную работу, поставила перед собой цель – создать качественный проект для портфолио и раскрыть себя как дизайнера в новом направлении – объектах транспортной инфраструктуры.

Победа в конкурсе стала приятной неожиданностью, а церемония награждения прошла на высоком эмоциональном уровне.

EstimaCeramica_08211

Поездка в Италию объединила 8 очень разных, но схожих в профессиональном отношении людей. Было много общих поводов для дискуссий, веселья, впечатлений. Все ребята очень интересные и талантливые.

Огромная благодарность организаторам поездки, нашей переводчице Ольге и неподражаемому гиду Энрико, составившему насыщенный индивидуальный архитектурный маршрут.

Запомнились постройки архитектора Джанкарло Де Карло, особенно кампус в г. Урбино, где студенты живут подобно монахам в окружении бетонных стен и панорамы гор. Сильное впечатление произвел сказочный Сан-Марино и первая христианская церковь.

Самый главный результат – понимание того, что участвуя в конкурсах такого рода, мы ничего не теряем, а только приобретаем – опыт, навыки, а в случае победы и поездки в Италию – знакомство с интересными людьми и новые впечатления.

Спасибо компании ESTIMA Ceramica за такую прекрасную возможность!

Андрей Сухоцкий, руководитель архитектурной мастерской МАС, Самара:
EstimaCeramica_08212

Я знаком с продукцией компании ESTIMA Ceramica достаточно давно – более 10 лет. Мы постоянно применяем керамогранит TM ESTIMA®в наших проектах и очень довольны результатом.

Решение об участии в конкурсе за меня приняли заказчики. Вероятно, они верили в успех проекта своего дома даже больше, чем мы, архитекторы. Честно говоря, я ни на что не рассчитывал и уже забыл об участии в конкурсе. Даже получив приглашение на церемонию награждения, я и подумать не мог, что наш проект займет I место в своей номинации. Кстати, поездка в Италию в качестве приза за победу, тоже стала для меня сюрпризом!

Казалось бы, наши итальянские каникулы уже закончились, нужно войти в деловой ритм и с головой погрузиться в повседневные архитектурные заботы. Но не тут- то было! Эмоциональный настрой, заданный путешествием, никак не хочет отпускать. Невозможно выделить конкретные эпизоды и события, которые запомнились или впечатлили особенно. Общая атмосфера этого путешествия, сложившаяся из калейдоскопа городов, потрясающих людей, с которыми было грустно расставаться, погоды, которая позволила созерцать удивительно живописные пейзажи – это то, что сделало неповторимыми 5 дней архитектурного путешествия по Италии!

Светлана Гринёва (Курбанязова), АО «Гипроздрав», архитектор, Москва:
EstimaCeramica_08213

Я решила принять участие в конкурсе «Керамогранит в архитектуре» по рекомендации знакомой. И не пожалела! Высокая оценка моего проекта конкурсным жюри оказалась для меня полной неожиданностью!

Работать с компанией ESTIMA Ceramica было просто: я несколько раз меняла выбор коллекции, но всегда сотрудники компании обращали мое внимание на все тонкости материала и помогли довести проект до реализации!

EstimaCeramica_08214

Поездка в Италию стала воплощением мечты, поскольку я оказалась там впервые, хотя давно хотела попасть в эту страну!

Во время путешествия меня окружала компания из талантливых архитекторов и дизайнеров (победителей конкурса), веселых и обаятельных сотрудников компании ESTIMA Ceramica, настоящего итальянца и архитектора – нашего гида Энрико, – лучших спутников в таком архитектурном туре трудно вообразить.

Мы посетили 7 небольших итальянских городов и волшебную Республику Сан-Мари. Порой, казалось, что мы будто в кино: небольшие, провинциальные, в то же время с такой аутентичной атмосферой полупустые средневековые улочки, красивая каменная архитектура, солнце и дождь, невероятные закаты!

Много впечатлений (и только положительных) осталось от поездки в Италию. Мы осмотрели не только старинные церкви и замки, но и интересные постройки XX в. Познакомились с работами архитектора Джанкарло Де Карло, что стало настоящим откровением!

И, конечно же, местная кухня не оставила меня равнодушной: было много очень вкусной еды.

Обязательно вернусь в Италию, а может и не раз и, безусловно, продолжу сотрудничать с компанией ESTIMA Ceramica!

Анастасия Новоженина, Ani Design, дизайнер, Пенза:
EstimaCeramica_08215

Всегда говорила и буду повторять: «Друзья, участвуйте в конкурсах – как конкурсанты или в качестве людей, отдающих свои голоса за понравившуюся работу». «Керамогранит в архитектуре» – настоящее творческое состязание, такое же, как и те, что организуют во всем мире для музыкантов, вокалистов, дизайнеров и т.д.

Для реализации проекта флоат-центра в Пензе мы приобрели керамогранит TM ESTIMA. С этим проектом вышли на конкурс «Керамогранит в Архитектуре» и победили!

Дальше – все как в тумане. Италия – это невероятная страна, которая вдохновляет просто потому, что она существует. Маршрут нашего архитектурного путешествия, длившегося 5 дней, оказался поистине
чарующим, и самое удивительное – малолюдным. Вызывало недоумение лишь то, что среди исторической средневековой застройки могли появляться современные автомобили… Как им разрешают проезжать там, где каждый камень дышит великим
прошлым?

В течение первых двух дней получила заряд впечатлений на весь оставшийся месяц. А потом было «личное» знакомство с архитектурой Нормана Фостера, которую раньше видела только в журнальных и книжных публикациях. Запомнился прекрасный Сан-Марино с невероятным видом, открывающимся с самой высокой точки страны.

Несмотря на то, что иногда шел дождь, это не мешало нам насладиться путешествием по этой удивительной стране и обществом прекрасных людей, которые сопровождали нас в поездке. Оля, Наташа, Энрико – до сих пор общаюсь с ними, как и с другими участниками нашего архитектурного тура.

Я за конкурсы, за победителей и за такие эмоции, которые талантливые люди могут заслуженно получить!!! До сих пор вспоминаю эту поездку, хочу выиграть в очередном конкурсе и снова
посетить Италию.

Антон Петраков, Дизайн-студия Brain Twister, республика Казахстан:
EstimaCeramica_08216

В поездке по Италии приняли участие 8 человек, каждый из которых – безусловно, яркая творческая личность со своим особенным
взглядом на мир и людей его населяющих. Подлинными центрами всеобщего притяжения стали наш гид – неподражаемый Энрико и бесконечно милая переводчица Ольга.

За 5 дней объездили 7 итальянских городов и даже небольшую Республику Сан-Марино, посетили множество объектов всемирного
наследия ЮНЕСКО, познакомились с истинными шедеврами современной архитектуры.

Все это сопровождалось общением с прекрасными людьми, смехом и весельем и, конечно, вкусной едой. Могу сказать одно: если мне предложат повторить такое путешествие – брошу все свои дела и улечу в «архитектурный отрыв» еще раз.

Огромная благодарность компании ESTIMA Ceramica за высочайший уровень организации мероприятия и непередаваемые впечатления, оставленные сказочной Италией!

Сергей Щербиненко, частный архитектор, Санкт-Петербург:
EstimaCeramica_08217

Три года назад случайно встретил статью про керамогранит от компании ESTIMA Ceramica, и узнал, что компания проводит конкурс «Керамогранит в архитектуре». Решил попробовать. Получилось, выиграл! Приз – поездка в Италию.

Наша поездка была организована для победителей конкурса из нескольких регионов России и Казахстана. Все мы разные по возрасту, характеру, взглядам на жизнь, всех нас объединяет любовь к архитектуре и дизайну!

Наше путешествие по Италии – это 5 чудесных дней в сопровождении очень крупных специалистов в своей области. Нашу компанию возглавлял Энрике – известный в Италии архитектор-реставратор
и по совместительству превосходный гид. Его правой рукой были Наталья и Ольга – занимавшиеся переводом и организацией мероприятия.

В течение путешествия мы посетили 7 городов Италии (Ferrara, Rovenna, Rimini, Urbino, Gubbio, Assisi, Spoleto) и Республику Сан-Марино (SanMarino). Каждый из городов уникален своими улочками, дворами, площадями, соборами, замками, и, в конечном счете, непередаваемой атмосферой.

Компания ESTIMA Ceramica позаботилась о разнообразии и насыщенности программы. Маршрут был заранее разработан для нас Энрико Гуаитоллии – итальянским архитектором-реставратором. В течение нашего тура состоялось знакомство не только со зданиями XVII в. но и с постройками современных именитых архитекторов. Мы посетили главные достопримечательности и малоизвестные туристам места, для большего погружения в жизнь Италии, ее историю. Но как же можно окунуться в эту атмосферу, культуру без вкусной и обильной еды: обедов и ужинов на фоне заката, залитого красным цветом солнца.

Что больше всего понравилось? Однозначно Республика Сан-Марино с ее извивающимися дорогами, замками, находящимися на вершинах скал. Оттуда открывается панорама Италии, красоту которой невозможно передать словами. Оказавшись там трудно осознать, где находишься. Поразил тот факт, что в Сан-Марино президента выбирают каждые 6 месяцев.

Про каждый из городов, которые мы посетили, можно рассказывать очень много. Только зачем? – слова не передают всего увиденного; запахов, в окружении которых мы находились; чувств, которые мы испытывали в эти минуты. Чтобы продолжить знакомство с Италией, нужно просто победить в конкурсе «Керамогранит в архитектуре 2019» еще раз. И, наконец, выучить итальянский язык, чтобы получать максимальное удовольствие от общения с Энрико и жизнерадостной Ольгой.

В заключение осталось добавить, что компания ESTIMA Ceramica
все делает на самом высоком уровне – это касается и керамогранита, не дающего повода для нареканий, и организации архитектурного путешествия по городам Италии!

EstimaCeramica_08218

Напоминаем, что продолжается прием творческих работ на следующий, VIII сезон конкурса «Керамогранит в архитектуре». Конкурсные проекты принимаются до 1 октября 2019 г. Подведение итогов состоится в Москве в ноябре 2019 г.

Победителей ждут: незабываемое путешествие по архитектурному маршруту в Италию, посещение крупнейшей в мире отраслевой выставки CERSAIE 2020: International Exhibition of Ceramic Tile and Bathroom Furnishings, знакомство с новинками архитектурной керамики, и другие приятные сюрпризы.

Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте компании ESTIMACeramica и архитектурно-строительном портале «Строительный Эксперт».

_______

Учредитель конкурса: компания ESTIMA Ceramica

Организатор: РИА «Строительный Эксперт»

Координатор конкурса: Наталья Дюпина – руководитель отдела проектов, тел. 8-963-667-8663

Источник: estima.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.