Идеальные чаепития: вода АКВАФОР на чемпионате Tea Masters Cup |

Идеальные чаепития: вода АКВАФОР на чемпионате Tea Masters Cup

АКВАФОР присоединился к празднику высокой культуры заваривания чая — международному чемпионату Tea Masters Cup!
15–16 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур всероссийского чемпионата по приготовлению чая, на котором АКВАФОР не только стал генеральным спонсором, но и обеспечил всё мероприятие чистой водой. Ведь без хорошей воды нет хорошего чая!

Делимся душевным интервью, которое нам удалось взять у одного из идеологов чайного движения в России и главного судьи чемпионата Tea Masters Cup Russia — Дениса Шумакова.

За чашечкой свежезаваренного китайского чая Цзинь Цзюнь Мэй мы обсудили, как определить качество чайных листьев еще до заваривания, поговорили о том, как правильно пить ценный напиток, и зачем нужна аэрация с помощью чайного сифона и какая вода лучше подходит для чая. Денис поделился одним из секретов создания чайных композиций-победителей:

«Для чая и для чайных коктейлей необходимо, чтобы вода была нейтральной и проявляла только вкус чая, тогда и сам чай при заваривании поведет себя предсказуемо. А предсказуемость — один из основных критериев оценки.»

Чайная культура живет на стыке уважения к традициям и инновационного азарта, занятие чаем требует одновременно и культурологических, и технических знаний. Фильтрация и подготовка воды — одна из важных задач, которую решают и организаторы чемпионата TMC, и каждый мастер индивидуально в своей ежедневной практике. Среди многообразия решений для очистки воды, которые есть в арсенале АКВАФОР, и чайный профессионал и любитель заваривания чая найдет свой идеальный фильтр.


Аквафор

Источник: aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.