Отопление: объяснение конденсационной технологии в пять простых шагов |

Отопление: объяснение конденсационной технологии в пять простых шагов

Давайте признаем это: несмотря на то, что люди всё чаще говорят о конденсационных технологиях, мы до сих пор мало знаем о том, как это работает, и прежде всего, какова реальная эффективность новых продуктов и насколько они экономичны?
Итак, это небольшое руководство — именно то, что нам нужно: пять вопросов и ответов, которые дают простое объяснение того, как работают конденсационные котлы, и почему они являются хорошим выбором.

1. В чем основное отличие между традиционным и конденсационным котлом?

Дымовой газ содержит в себе водяной пар, образующийся при сгорании, а следовательно, и скрытую теплоту парообразования, которая в традиционных котлах улетает в атмосферу. Это «потерянное» тепло называется «скрытым», потому что его обычно не используют, но расчеты показывают, что оно составляет около 11% от энергии, вырабатываемой при сгорании.
Конденсационные котлы, как можно догадаться из названия,  конденсируют часть этого пара до того, как дымовые газы удаляются и используют эту «скрытую»  энергию.

2. Почему конденсационные котлы так эффективны?

Конденсационный котел не только конденсируют пар из дымовых газов, то тепло, которое в противном случае было бы потеряно в атмосфере, но и в целом охлаждают дымовые газы до более низких температур, а это использование дополнительного тепла для нагрева воды в системе отопления. А это более низкое потребление, чем традиционный котел, и, следовательно, более высокая эффективность.

3. Насколько большую экономию можно получить с конденсационным котлом?

Согласно данным, опубликованным ENEA (итальянским национальным агентством по новым технологиям, энергетике и устойчивому развитию), технология конденсации позволяет экономить около 20% на газовых счетах по сравнению с традиционными котлами. Но с конденсаторными котлами Ariston класса A мы можем сэкономить еще больше: тут мы можем рассчитать, сколько мы сможем сохранить с ALTEAS ONE NET от Ariston.

4. Можно ли заменить традиционный котел конденсационным котлом?

В большинстве своём конденсационные котлы могут быть установлены в любом доме и без каких-либо проблем заменить традиционные котлы. Единственным сильным ограничением будут утилизация сточных вод не в общую канализацию, а, например,  в септик. Тогда необходима установка утилизаторов конденсата.

5. Почему конденсационные котлы более экологичными, чем традиционные?

Конденсационные котлы считаются экологичным средством отопления, поскольку они гарантируют сокращение до 75% выбросов вредных газов (CO2 и NOx — оксиды азота). Помимо меньшего количества газа, которое сжигается, вредные выбросы захватываются сконденсировавшейся водой и не поступают в атмосферу.

Источник: www.ariston.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.