Помощь зоозащитникам |

Помощь зоозащитникам

Шахтинская производственная площадка (ООО «Шахтинская керамика») Группы Компаний Unitile оказала благотворительную помощь Автономной некоммерческой организации «Собачий патруль».

На протяжении многих лет основным способом очистки улиц города от бродячих животных является отлов с последующим уничтожением или помещение в муниципальные приюты, которые больше напоминают концлагеря. При этом бродячих животных меньше не становится и опасность, которую они могу представлять для людей, никуда не девается.

Однако в последние годы в городах стало появляться все больше собак со специальным чипом в ухе. Это значит, что такое животное прошло стерилизацию и вакцинацию и угрозы для окружающих не представляет.
— Не так давно в Ростове начала работу организация «Собачий патруль», которая занимается отловом с последующей стерилизацией бездомных собак. Ее представители обратились к нам за спонсорской помощью и руководство компании выделило для обустройства центра строительные материалы – в первую очередь керамогранит – на сумму в несколько сотен тысяч рублей.

Конечно, хорошо если бы у каждого живого существа на этой земле был дом. Но по крайней мере то, что делают в центре в разы гуманнее, чем прежние методы, обрекавшие собак на долгую мучительную смерть от удушья. Здесь хотя бы у животного остается право на нормальную жизнь и в то же время значительно снижается их популяция, — рассказывает руководитель службы персонала Юлия Минина.
Также на постоянной основе «Шахтинской керамикой» оказывается спонсорская помощь приюту для бездомных животных «Святобор» в г. Шахты, ростовской области.

Источник: unitile.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.