Создайте в ванной уютную обволакивающую атмосферу |

Создайте в ванной уютную обволакивающую атмосферу

Бархатистые тона, мягкие материалы и комфортные предметы обстановки… Вам хочется создать обволакивающую атмосферу в ванной комнате? Уютный дизайн – прекрасный выбор для создания приятной атмосферы ванной комнаты, где хочется проводить больше времени. Помещение ванной станет более уютным, оно будет согревать Вас и успокаивать. Оснащение, аксессуары, дизайнерские решения позволят создать обволакивающую атмосферу в Вашей ванной комнате.

Возьмите пример со скандинавов и сделайте ставку на дерево

Известно, что дерево наполняет помещение ощущением тепла. Используйте дерево в большом количестве для создания обволакивающей атмосферы в ванной комнате.

JacobDelafon0119_21

Деревянная отделка стен, подобранная под мебель для хранения создадут ощущение присутствия и естественности, как никакой другой материал. Если Вам нравится дерево, черпайте вдохновение в скандинавском стиле. Этот сдержанный и элегантный стиль отводит дереву почетное место и делает ванную лаконичной и уютной, одновременно наполняя ее светом. Для создания атмосферы нежности и света выберите светлые породы дерева: они легко сочетаются с другими предметами обстановки и не кажутся громоздкими.

Поставьте комнатные растения для создания расслабляющей атмосферы

Некоторые растения, такие как фикусы, папоротники, папирус или аглаонема, прекрасно будут себя чувствовать в ванной. Им комфортно в теплой и влажной атмосфере и не требуется много света. Они создадут в ванной комнате успокаивающую атмосферу тропического леса, где приятно провести время, кроме того, они очистят воздух, а их зеленая листва украсит помещение. К тому же благодаря фотосинтезу растения производят отрицательно заряженные ионы, которые оказывают благотворный эффект и позволяют расслабиться. С точки зрения дизайна комнатные растения лучше всего создают ощущение обжитого пространства.

Выбирайте мягкие успокаивающие тона

Гармоничная цветовая палитра – ключ к успеху для создания обволакивающей атмосферы, которой Вы сможете в полной мере насладиться, заходя в ванную, если отдадите предпочтение спокойным тонам.

JacobDelafon0119_22

Вот несколько вариантов на выбор:

  • Естественные оттенки: белый, бежевый, серо-коричневый, кремовый, шоколадный, коричневый. Растительные волокна, керамика и дерево прекрасно впишутся в эту гамму.
  • Пастельные тона: вместе со скандинавским стилем снова вошли в моду так называемые детские оттенки: небесно-голубой, нежно-розовый, бледно-желтый, мятный, миндальный, коралловый и даже телесно-розовый, которые привнесут в ванную комнату радостную нежность. Для действительно обволакивающей атмосферы лучше выбрать один-два оттенка и сохранить нейтральную гамму для прочих элементов.
  • Насыщенные цвета: этот смелый шаг может дорого Вам обойтись в ванной комнате без окон. Цвет ночного неба, изумрудно-зеленый или густой бордовый могут создать уютный и комфортный кокон с мощной атмосферой. Но стоит помнить, что такие цвета лучше подойдут для просторной ванной.

Пусть все будет мягким

В помещении с мягкой обстановкой обволакивающая атмосфера возникнет сама собой. Чтобы наполнить ванную комнату уютом, положите рядом с ванной или душевой кабиной красивый мягкий коврик из шелковистого материала, чтобы Вашим ногам было тепло. Неважно, какой формы будет коврик – квадратной, круглой или прямоугольной, главное, чтобы он был с густым ворсом, и на него было приятно наступать.

JacobDelafon0119_23

Как только Вы вышли из ванны или душа, завернитесь в большое теплое и мягкое полотенце, которое быстро и максимально комфортно впитывает влагу. А если повесить плотные льняные или мягкие бархатные шторы и положить на скамеечку несколько подушек? Вы правильно уловили мысль: как можно больше мягкости.

Создайте уголок, где можно присесть

Обволакивающая атмосфера словно приглашает сделать паузу. В ванной комнате такую атмосферу можно легко создать, поставив скамеечку или кресло, куда можно присесть.

JacobDelafon0119_24

Так будет удобнее переодеваться, а уголок, в котором стоит кресло, должен располагать к комфорту. Вы можете добавить сюда мягкие подушки или плед для большей мягкости, особенно если в ванной есть деревянные скамейки.

Решитесь использовать ткани для стен

Мягкая, приглушенная, обволакивающая атмосфера – это то, к чему Вы стремитесь? Чтобы достичь подобного эффекта, часто делают ставку на ковровое покрытие. Но во влажном помещении напольное ковровое покрытие будет постоянно подвергаться воздействию воды. Одно из решений – перенести текстиль на стены. Вы можете остановить свой выбор на ткани жуи в стиле XVIII столетия или на драгоценном искрящемся текстиле в стиле ар-деко. Мягкий материал на одной или на всех стенах ванной комнаты поглощает шум и превращает помещение в тихую, спокойную гавань.

Обязательно используйте свечи

Зажгите несколько свечей, и ванная комната преобразится в танцующих бликах их пламени. Свечи в стеклянных стаканчиках, ароматические свечи или специальные свечи для дома дадут дополнительный мягкий свет и погрузят вас в исключительно благотворную атмосферу. Горящие свечи идеально подойдут, чтобы подарить Вам волшебный расслабляющий настрой, пока Вы принимаете ванну. А некоторые виды воска, ароматизированные Вашими любимыми экстрактами, заполнят ванную ароматами ванили, специй или иланг-иланга.

Пробудите свои чувства: сладкими запахами или успокаивающей музыкой

Некоторые аксессуары позволят Вам полностью расслабиться в ванной комнате.

Чтобы воздух в ванной комнате был чистым и здоровым, можно, например, установить диффузор с эфирными маслами. Масла чайного дерева, лаванды или эвкалипта, распространяясь в воздухе, очищают его благодаря своим антисептическим свойствам, а также оставляют приятный запах.

Вы также можете установить в ванной комнате колонку, подключенную к радио или мобильному телефону, и слушать музыку при каждом посещении ванной.

Положите на полочку массажер для головы, который всегда будет под рукой, чтобы подарить Вам моменты легкости благодаря ловким «пальцам», или же массажер для ступней, который можно использовать, сидя в мягком кресле.

Поставьте на видное место свои любимые вещи

Мы достаточно хорошо чувствуем себя и хотим задержаться в том помещении, где есть душа. Поэтому выберите несколько особенно любимых личных вещей и поставьте их на видное место в ванной комнате: унаследованную от бабушки шкатулку, привезенный с Бали подсвечник, старинную книгу о птицах с подробными рисунками.

JacobDelafon0119_25

Ваша ванная станет похожей на Вас и приобретет неповторимый дух, который не встретишь на страницах глянцевых журналов.

Контрольный список по созданию обволакивающей атмосферы в ванной комнате:

  • Делаем ставку на дерево
  • Ставим комнатные растения
  • Выбираем мягкие спокойные тона
  • Мягкие аксессуары
  • Переносим текстиль на стены
  • Незабываем про свечи
  • Пробуждаем свои чувства: сладкими запахами или успокаивающей музыкой
  • Ставим на видное место свои любимые вещи

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.