Союз с большими возможностями |

Союз с большими возможностями

Правительство Ленобласти, университет ИТМО и корпорация «Термекс» усиливают партнерство

В рамках проведения Единого дня трудоустройства на заводе «Тепловое оборудование» корпорации «Термекс» 22 октября подписано трехстороннее соглашение о партнерстве в сфере подготовки профессионалов для инновационных отраслей промышленности. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ректор ИТМО Владимир Васильев и президент корпорации «Термекс» Валерий Гаврилюк.

«Корпорацией «Термекс» совместно с Университетом ИТМО создана «Научно-технологическая лаборатория промышленной робототехники», которая проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в областях промышленной робототехники, управления манипуляторами и производственными процессами. Данное соглашение направлено на развитие наших партнерских отношений и с Университетом ИТМО, и с правительством Ленобласти, что предполагает больший упор на получение реальных навыков с упором на практику в условиях действующего высокотехнологичного производства», – отметил Валерий Гаврилюк.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, договоренности позволят объединить усилия власти, бизнеса и науки в деле дальнейшего развития профессиональных кадров для высокотехнологичной промышленности Ленинградской области.

Завод «Тепловое оборудование» корпорации «Термекс» был выбран площадкой для проведения Единого дня трудоустройства – центрального события комитета по труду и занятости Ленинградской области. В рамках мероприятия прошли масштабный фестиваль для будущих соискателей, различные мастер-классы, а также панельная дискуссия с участием губернатора, первых лиц правительства, председателей комитетов и глав администраций, руководителей ведущих предприятий. Также глава региона попробовал свои силы в сборке водонагревателя Thermex.

Генеральный директор корпорации «Термекс» Марио Чокколо: «Завод «Тепловое оборудование» в Тосно является главной производственной площадкой корпорации «Термекс» в России, это наша гордость. Несмотря на высокую степень автоматизации в 90%, эффективно управлять роботизированным комплексом могут только настоящие профессионалы. Поэтому для нас очень важно проведение Единого дня трудоустройства на нашей площадке».

Источник: thermex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.