Впервые выпущены BIM-модели российских полотенцесушителей |

Впервые выпущены BIM-модели российских полотенцесушителей

Первые отечественные информационные модели полотенцесушителей созданы и выложены в бесплатный доступ для использования архитекторами при проектировании зданий. Использование информационных (BIM) моделей является обязательным этого года условием при строительстве зданий и сооружений, финансируемых из бюджетов всех уровней. Первой среди отечественных производителей полотенцесушителей начала использовать технологии информационного моделирования компания «Ника».

 «Цифровая трансформация строительной отрасли – это тенденция, которую невозможно игнорировать если компания хочет идти в ногу со временем и оставаться конкурентоспособной», – говорит генеральный директор компании «Ника» Артём Петросян. – Мы начали цифровую трансформацию в компании, запустив удобные инструменты: BIM-модели продукции для архитекторов и проектировщиков, 3D модели для дизайнеров интерьеров и уникальный конструктор для розничных потребителей на сайте компании».

Создание BIM-моделей изделий необходимо для согласования инженерных коммуникаций с интерьерными решениями ещё на этапе проектирования. Это позволяет избегать ошибок, автоматизировать производство чертежей, спецификаций, графиков проектных работ, проектно-сметной документации, что важно как для застройщиков, так и для конечных пользователей.

Использование BIM-моделей современных отечественных полотенцесушителей позволит архитекторам закладывать в проект не только привычный с советских времен боковой подвод труб, но и проектировать нижние или диагональные выводы воды под современные полотенцесушители. В этом случае и дизайнеры интерьеров получат возможность более богатого выбора полотенцесушителей из линейки отечественных производителей, проиллюстрировав потребителю 3D дизайн с использованием трехмерных моделей, созданных компанией «Ника». В свою очередь конечный пользователь сможет подобрать полотенцесушитель на свой вкус и бюджет и без проблем его подключить.

BIM-контент NIKA разработан компанией PRORUBIM, которая предоставляет услуги по внедрению и использованию BIM технологий. «Компания «Ника», первый в отрасли производства полотенецсушителей отечественный производитель, который пришел к созданию BIM моделей своей продукции. Этим шагом компания обозначила свое стремление соответствовать современным тенденциям в строительной индустрии. Я уверен, что такой подход обязательно даст результат и задаст отраслевой стандарт в своей производственной отрасли» – считает генеральный директор компании PRORUBIM Илья Глуханюк.

BIM-модели полотенцесушителей опубликованы в библиотеке BIM контента PRORUBIM. Информация о том, как пользоваться информационными моделями полотенцесушителей и видео-инструкция размещены на сайте  www.pknika.com.

Справочная информация:

Технологии информационного моделирования (BIM) в области промышленного и гражданского строительства внедряются на территории Российской Федерации с 2014 года. За последние годы по этой теме вышло несколько законодательных документов, в частности, Приказ Минстроя No926/пр от 29 декабря 2014 года «Об утверждении Плана поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства» и Поручение Президента по итогам заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности от 17 мая 2016 года, №Пр-1138ГС: «разработать и утвердить план мероприятий по внедрению технологий информационного моделирования в сфере строительства».

Компания «Ника» (NIKA) – один из ведущих отечественных производителей полотенецсушителей. За 16 лет полотенцесушители компании «Ника» были установлены в 1,5 миллионах квартир по всей России. Они не только заменили собой обязательный атрибут любой ванной советской эпохи – изогнутую, крашеную трубу под названием «змеевик», но и сделали его более качественным, красивым и функциональным, а интерьеры ванных комнат – более современными. В 2018 году компания выпустила BIM-модели продукции для архитекторов и проектировщиков, 3D моделей для дизайнеров интерьеров и уникальный конструктор для розничных потребителей. В ноябре этого года компания объявила начале комплексного ребрендинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.