4 мифа об отечественной сантехнике |

4 мифа об отечественной сантехнике

Наверняка многие не раз думали или говорили: “ой, только не российское”, “лучше немного подороже, зато марка европейская”, “боюсь отечественное не лучшего качества”. До сих пор в нашем подсознании сидит мысль, что товары нашего производства лучше не покупать. Рынок сантехники не является исключением и многие удивляются тому, что российская санитарная керамика зачастую ничем не уступает иностранной. Действительно, на вопрос о том, чье производство выбрать, нельзя дать однозначный ответ. Попробуем по пунктам разобраться в основных противоречиях, которые возникают при выборе.

1. У иностранцев лучше технологии, а значит и качество гораздо выше отечественного.

На самом деле, технологии по изготовлению фарфора не сильно отличаются от производителя к производителю. Меняется оборудование или сырье, длительность различных этапов, но сами процессы и их последовательность остается неизменной. Поэтому сложно сказать, что у одного определенного завода есть уникальное ноу-хау, которое выводит качество продукции на первое место. К тому же, в России производство керамики было налажено еще в советские годы, так что многие марки на нашем рынке вовсе не новички. Десятилетия работы и постоянные нововведения, которые позволили им пережить кризисные годы и продолжить выпуск изделий, не потеряв долю рынка, зачастую гарантируют качество. И именно к нему у самих производителей очень высокие требования. Так, практически каждое изделие проходит проверку на отделе технического контроля – его тщательно осматривают, а у унитазов обязательно проверяют смыв.

И кстати – не у всех иностранных компаний производство находится в стране регистрации торговой марки. Вполне возможно, что вы купите товар с громким именем, произведенный по заказу компании на российском заводе. И это нормальная практика, т.к. качество вполне конкурентоспособно.

Sanitaluxe11181

2. У российских производителей и выбрать не из чего, все очень старомодное

Современная российская сантехника позволит выбрать среди очень широкого ассортимента. Конечно, до сих пор есть модели с несколько спорным дизайном, но интересных товаров гораздо больше. Например, у торговой марки SANITA LUXE можно найти изделия на любой вкус. Это и очень модные лаконичные очертания, и классические формы, и четкие геометрические линии. При этом дополнить выбранное не составит труда: основной упор делается на коллекционность, так что переживать за то, как подойдет раковина к унитазу не придется. Что важно – белоснежная глазурь абсолютно одинакова у всех изделий и не будет отличаться по подтону или оттенку у рядом стоящего унитаза и биде.

Sanitaluxe11182

3. Не может быть такая низкая цена на качественный товар

Это классическое заблуждение, которое совсем несложно опровергнуть. Российские производители избавлены от большого количества затрат, которые приходится нести иностранным производителям. Это и налоговые сборы, которые для отечественной промышленности зачастую снижены, и пошлины на ввоз товаров, затраты на логистику и многие другие. Ну и безусловно большое влияние оказал рост курса валют в последние годы, который почти в два раза увеличил конечную цену на товары.

Sanitaluxe11183

4. Отечественные заводы не сильны в сервисе

Самое неприятное, с чем можно столкнуться – невозможность найти подходящую деталь или получить ответ сервисной службы производителя. Это было вполне нормально еще пару десятилетий назад, но времена меняются. Сегодня каждое современное предприятие хорошо понимает важность диалога с клиентом. Хорошо развитые центры поддержки покупателей уже не редкость, а необходимый для работы элемент. Перед покупкой всегда можно позвонить на горячую линию или посмотреть список сервисных служб на сайте. Да и в социальных сетях ведется активность – многие производители готовы ответить на вопросы вконтакте или фейсбуке, причем довольно оперативно.

Sanitaluxe11184

Как вы видите, основные мифы про отечественную сантехнику довольно легко развеять. К тому же, в век интернета найти мнения о товарной марке и отзывы на ее продукцию очень просто. Сегодня вы можете полностью изучить интересующие вас изделия до покупки, тем более что многие производители довольно охотно делятся всей возможной информацией. Вам останется только выбрать то, к чему лежит душа.

Источник: sanitaluxe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.