SANITA LUXE. 10 вопросов о подвесных унитазах |

SANITA LUXE. 10 вопросов о подвесных унитазах

При ремонте ванной комнаты практически каждый сталкивается с муками выбора. Нужна ли тумба под умывальник или достаточно кронштейна? Будет ли полезным биде? Какой высоты нужен кран и где лучше расположить мебель?
Выбор унитаза — это тоже очень важное решение, тем более все чаще можно встретить разнообразные подвесные варианты. При взгляде на такую модель многие задаются вопросами — от удобства в эксплуатации до надежности конструкции. Сегодня мы ответим на 10 самых популярных из них.

1. Что значит «подвесной»?

Подвесной унитаз — это очень популярный сейчас вид сантехнического изделия, суть которого заключается в отсутствии ножки и вмонтированном в стену сливном бачке. На сегодняшний день такие модификации представлены у многих торговых марок и занимают достаточно большую долю рынка. Это компактные и очень удобные изделия, которые выбирают все чаще — ведь с ними можно сделать теплый пол во всей ванной комнате или выбрать сложную мозаику для пола, орнамент которой не нарушит постамент унитаза.

2. Как он устроен?

Подвесные унитазы состоят из нескольких частей — сам унитаз, рама-инсталляция с бачком, кнопка для слива воды и крепеж. Как правило, рама продается отдельно.

3. Сложно ли его установить?

Монтаж такой модели несколько сложнее, чем у классического унитаза-компакта. Важное отличие — необходимость сделать нишу, в которую будет встраиваться рама-инсталляция. Нишу нужно подготовить до начала установки — подвести канализацию и трубы холодного водоснабжения, подключить бачок и заново закрыть нишу, установив кнопку смыва. Только после этого можно приступать к установке и подключению самого унитаза. Несмотря на кажущуюся сложность, сантехники легко справляются с такой задачей, так что проблем с этим не возникнет.

sanitaluxe1018

4. Выдержит ли такой унитаз взрослого человека?

Частый вопрос: “Насколько надежна такая установка?” Подвесные конструкции очень надежны, они не сломаются даже под грузным человеком. Например, у инсталляций Alcaplast несущая способность до 400 кг, даже если вычесть вес самого унитаза (15-20 кг), такой запас впечатляет. Прыгать и вставать на подвесные унитазы, конечно, не стоит, но пользоваться с удобством можно без всяких опасений.

5. Какого размера нужна ниша в стене?

Это зависит от инсталляции. Производители разрабатывают различные варианты, начиная от тонких и высоких для экономии места, заканчивая стандартными. Более того — сейчас можно выбрать специальные инсталляции для квартиры в панельном доме, для деревянного дома и даже для установки в квартирах людей с ограниченными физическими возможностями.

6. Сколько стоит такой унитаз?

Цена начинается в районе 5000 рублей без учета инсталляции, на которую придется заложить еще порядка 6000 — 10000 рублей. Современные подвесные унитазы можно найти у отечественных производителей. Например, у торговой марки Sanita Luxe вы можете выбрать между моделями Attica и Ringo. Attica компактный унитаз и подойдет для небольших помещений, плюс можно выбрать цвет сиденья — черное, красное, зеленое, бирюзовое или классическое белое. Гладкий обтекаемый Ringo невероятно привлекательно выглядит и подойдет любому интерьеру. Обе модели сконструированы по системе «Антивсплеск» и продаются с быстросъемными сиденьями с микролифтом.

sanitaluxe10181

7. Если унитаз сломается, придется ломать стену?

Конечно, нет. При установке инсталляции и унитаза мастер оставляет небольшой лючок, который позволит сразу отремонтировать или отрегулировать изделие. К ремонту можно приступить сразу после перекрытия воды и ломать стену не понадобиться.

8. Правда ли, что с ним проще убираться?

С учетом того, что пол под унитазом остается пустым и его можно просто протереть от пыли — уборка займет пару минут.

sanitaluxe10182

9. Как громко работает инсталляция? Слышно ли шум при смыве?

Бачок подвесного унитаза надежно вмонтирован в нишу и закрыт стеной. Поэтому такие модели в целом работают тише, чем классические унитазы-компакты.

10. Подойдет ли такой унитаз к моей ванной?

Подвесные унитазы сейчас встречаются практически везде — в отелях,ресторанах, гостиницах, все больше появляются в квартирах и частных домах. Они вписываются практически в любое помещение — и в большое, и в маленькое. А разнообразие моделей позволит выбрать совершенно разные дизайны.

sanitaluxe10183
Источник: sanitaluxe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.