ВКЗ. Завод готовит к запуску производство керамогранита |

ВКЗ. Завод готовит к запуску производство керамогранита

На площадке Волгоградского керамического завода готовится к запуску производство новой для предприятия продукции — керамогранита AXIMA.

Технологическое оборудование для нового цеха было закуплено у лидеров производства линий для керамической отрасли — итальянских компаний SACMI IMOLA и SYSTEM S.p.A. Монтаж и пуско-наладка оборудования проводятся под постоянным контролем зарубежных специалистов.

Плановая производительность новой линии составляет 2,5 млн. кв. м в год. Керамогранит будет производиться в форматах 300х300, 150х600, 600х600, 200х1200 и 600х1200.

Волгоградский керамический завод уделяет особое внимание дизайну керамогранита, поэтому для нового производства были приобретены системы цифрового декорирования, разработанные Sacmi Digital. Новые струйные принтеры для нанесения чернил и цифровых эффектов позволяют полностью автоматизировать процесс декорирования плитки и улучшить эстетические характеристики изделия. Дизайнеры уже разработали 22 коллекции в различных цветах и фактурах.

С созданием нового цеха ОАО «ВКЗ» станет выпускать полную линейку керамических покрытий: плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен, плитки керамические для полов и керамогранит.

Реализованный проект не только поднимет производство керамики в регионе на новый уровень, но и решит много других задач: увеличение выручки, дополнительные налоговые отчисления, создание более 100 новых рабочих мест.

Источник: vkz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.