Керамогранит ТМ ESTIMA: мнение архитектора |

Керамогранит ТМ ESTIMA: мнение архитектора

Мы уже сообщали о том, что в этом году в программу конкурса «Керамогранит в архитектуре» (учредитель – компания ESTIMA Ceramica) введены две новые номинации: «Объекты транспортной инфраструктуры» и «Спортивные объекты».

В настоящее время в России уже насчитывается немало введенных в строй сооружений спортивного назначения и относящихся к транспорту, где активно использовался керамогранит. В проектировании этих объектов участвовали известные в России и за рубежом архитектурные бюро. Среди недавно появившихся объектов транспортной инфраструктуры – новый терминал международного аэропорта «Симферополь», построенный по проекту архитектурного бюро UNK project. В отделке интерьера аэропорта был использован керамогранит ТМ ESTIMA.

Этот важнейший для полуострова транспортный узел сдан в эксплуатацию в апреле 2018 г. Жители Крыма и гости, прибывающие на отдых в одну из крупнейших здравниц юга России, уже смогли по достоинству оценить множество оригинальных архитектурных решений, реализованных на фасадах и в интерьере аэропорта, а также удобство пользования новой воздушной гаванью. Пропускная способность аэропорта позволяет обслуживать 3,65 тыс. пассажиров в час, а в год – 6,5 млн человек!

С просьбой рассказать об особенностях работы над объектами транспортной инфраструктуры мы обратились к соучредителю и главному архитектору проектов архитектурного бюро UNK project Юлии Тряскиной:

— Прежде всего, аэропорт – это строго функциональное пространство. Такой объект важно спроектировать не столько красивым, сколько технологичным.

— Какое место в структуре внутренней отделки аэропорта «Симферополь» было отведено керамограниту?

— Керамогранит – стойкий к агрессивным средам и очень прочный материал с широкой стилистической палитрой текстур, фактур, цветов и орнаментов. Керамогранит является идеальным материалом, который обеспечит долговечный результат.

— Почему выбор архитекторов бюро пал на керамогранит компании ESTIMA Ceramica?

— Нас привлекло качество, доступность и хороший выбор цветов. В проекте мы использовали керамогранит компании ESTIMA Ceramica в мозаике на стене комнаты матери и ребенка.

— Намерены ли Вы впредь сотрудничать с этим производителем?

— До 75% материалов, которые мы использовали в проекте аэропорта «Симферополь» – российского производства. В период импортозамещения отечественные строительные и отделочные материалы успешно конкурируют на рынке с зарубежными аналогами, позволяя без ущемления авторской задумки реализовывать проекты любой категории сложности. Керамогранит ТМ ESTIMA в данном случае – не исключение!

Источник: estima.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.