ПК «Ника» думает об удобстве работы проектировщиков и архитекторов |

ПК «Ника» думает об удобстве работы проектировщиков и архитекторов

Производственная Компания «Ника» приняла участие в BIM-завтраке для производителей, посвященном информационному моделированию, который провела компания Prorubim в московском офисе Autodesk.

«Мы хотим сделать так, чтобы проектировщикам и архитекторам стало еще удобнее с нами работать. — сказал Артем Петросян, генеральный директор компании «Ника». — С развитием технологий информационного моделирования зданий, которое происходит в России в последнее время, мы задумались о создании BIM-моделей наших полотенцесушителей. Сегодняшнее мероприятие позволило нам сориентироваться в том, как облегчить работу специалистов, которые оснащают объекты нашими полотенцесушителями».

Мероприятие прошло при поддержке известного разработчика программного обеспечения для проектирования Autodesk, создавшего AutoCAD и Autodesk Revit. Вместе с другими производителями инженерного и технологического оборудования, а также строительных конструкций, команда ПК «Ника» узнала больше о том, чем BIM модели изделий отличаются от 3D моделей и как именно их используют проектные организации.

На фото: Андрей Дермейко, руководитель отдела информационного моделирования Проектного бюро АПЕКС (APEX project bureau) рассказывает об использовании BIM-моделей в работе

Технологии информационного моделирования (BIM) в области промышленного и гражданского строительства внедряются на территории Российской федерации с 2014. За последние годы по этой теме вышло несколько законодательных документов, в частности, Приказ Минстроя No926/пр от 29 декабря 2014 года «Об утверждении Плана поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства» и Поручение Президента по итогам заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности от 17 мая 2016 года, №Пр-1138ГС: «Разработать и утвердить план мероприятий по внедрению технологий информационного моделирования в сфере строительства». А с прошлого года использование информационных (BIM) моделей является обязательным условием при проектировании и строительстве зданий и сооружений, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Справочная информация:

Компания «Ника» — один из ведущих Российских производителей полотенцесушителей. Компания работает на рынке более пятнадцати лет и производит водяные и электрические полотенцесушители различного дизайна — Classic, Arc, Wave, Trapezium, Quadro, Curve, Mix, Bamboo, Ajoure, Modern, Econ/Simple. Общая номенклатура товаров включает в себя около 200 наименований и более 180 000 типоразмеров.  

Источник: pknika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.