Варион. Смеситель для гигиенического душа |

Варион. Смеситель для гигиенического душа

Современный мир стремительно меняется, и то, что вчера было диковинкой, сегодня надежно входит в наш обиход. Гигиеническая лейка сама по себе уже никого не удивит. Её можно заметить в санузлах общественных заведений, в бытовых помещениях на производствах и в обычных квартирах. О преимуществах этого устройства мы уже писали.

Гигиеническую насадку можно купить практически в любом магазине сантехники. В отличие от душевой, эта лейка имеет рассеиватель небольшого диаметра и кнопку, при нажатии которой вода открывается, а при отпускании закрывается. Казалось бы, достаточно купить душевой шланг и подключить гигиеническую лейку к обычному смесителю или просто угловому вентилю, установленному рядом с унитазом.

Многие так и делают, практикуют такой «лайфхак». Но нужно помнить, что ни душевой шланг, ни сама гигиеническая лейка, не рассчитаны на работу под давлением и могут находиться в таком состоянии очень непродолжительное время. Возникает опасность, что после использования человек рано или поздно забудет перекрыть воду в смесителе, а просто отпустит кнопку лейки. Тогда через какое-то время случится неизбежное: порвётся шланг, либо разрушится лейка. Вода будет течь на пол, до тех пор, пока авария не будет обнаружена и кран не будет перекрыт.

Для того, чтобы подобная ситуация не возникала, и был разработан смеситель для гигиенического душа Bidetta. Об особенностях и устройстве этих смесителей мы сегодня и рассказываем.

Обычно это однорукояточный смеситель для раковины с дополнительным выходом воды, к которому подключается шланг с гигиенической лейкой. При включении воды поток идет через излив, как в обычным смесителе, а при нажатой кнопке, переключается на лейку. При отпускании поток переключается обратно на излив. Такой принцип работы гарантирует, что душевой гарнитур никогда не будет находиться под давлением, а покидая помещение, посетитель не забудет выключить воду, как и в случае с обычным смесителем.

Существуют две схемы переключения потоков, используемые разными производителями:

  • разветвитель, работающий от атмосферного давления,
  • механический клапан.

Второй вариант предпочтительнее по причине более высокой надежности.


Механический клапан NEOPERL (Германия)

Инженерами фирмы Варион на базе модели стандартной раковины разработан смеситель с гигиеническим душем бидетта. В качестве механизма переключения потока используется клапан немецкой компании NEOPERL.

Следующая схема поясняет принцип работы смесителя.


Стрелками обозначены направления смешанного потока воды.

Смеситель для раковины Palma с гигиеническим душем

Эта модель смесителя начнет поступать в розничные магазины уже этим летом.

Источник: varion.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.