ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE – СНОВА В МОСКВЕ! |

ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE – СНОВА В МОСКВЕ!

В конкурсе приняли участие более 250 человек, в финале на рассмотрение жюри было подано 112 работ. Лучшими стали проекты, сочетавшие креативность и оригинальность с прикладным значением: СВОЕ ОБЩЕЕ МЕСТО, DAS KLO и WECO, специальный призом отмечен проект FLOW
ONE DAY DESIGN CHALLENGE – международный однодневный конкурс для дизайнеров и архитекторов младше 30 лет, организованный компанией Roca, прошел в России во второй раз, собрав в столице творческую молодежь из разных регионов.
В преддверии Чемпионата мира по футболу участникам всего за 8 часов работы предлагалось разработать проект туалетной комнаты для посетителей стадиона, включавший не только дизайн отдельных предметов, но и пространственное решение, исходя из таких параметров как функциональность, технологичность и экологичность. В день конкурса на специально оборудованной площадке в пространстве выставки АРХ Москва в одиночку и в группах работали 253 человека из разных городов России.
Жюри получило 112 проектов от молодых профессионалов и студентов крупнейших вузов России – МГХПА им. Строганова, МАРХИ, МГТУ им. Баумана, Британской Высшей Школы Дизайна, Strelka Institute, Высшей Школы Экономики, Казанского Государственных Архитектурно-Строительного Университета. Менее чем за 2 часа Антонио Линаресу, Тимуру Бурбаеву, Святославу Саакяну, Петру Зайцеву и Арсению Борисенко, а также Алексею Дорожкину предстояло оценить работы участников и выбрать всего 4 проекта, авторы которых станут призерами конкурса.
В 20:30 в фойе Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности «КИНЕТИКА» прошла торжественная церемония награждения, во время которой члены жюри со сцены объявили имена победителей конкурса.
Первое место занял проект Артема Степанова из Srelka Insitute под названием СВОЕ ОБЩЕЕ МЕСТО. Главная идея проекта состоит в использовании модульной системы, которая обеспечивает зонирование всего пространства на общую и мужскую половины, что дает возможность одновременного использования туалета большим количеством людей.
Диплом и чек на 5000 евро победитель получил из рук Посла Королевства Испания в России г-на Игнасио Ибаньеса Рубио и основателей архитектурной мастерской za bor Петра Зайцева и Арсения Борисенко.
Вторую премию за проект DAS KLO получил творческий тандем студентов МГХПА им. Строганова: Полина Львова, Евгения Садовская и Екатерина Максимова. Девушки предложили компактную мобильную конструкцию, совмещающую унитаз и раковину, позволяющую вторичное использование воды и сокращающую время пользования туалетом.
Награды призерам вручили Тимур Бурбаев, арт-директор направления «Промышленный дизайн» Студии Артемия Лебедева и главный редактор журнала ELLE DECORATION Алексей Дорожкин.
Третье место занял проект WECO, разработанный студентами Высшей Школы Экономики Светланой Пусейновой и Марией Степановой, предложившими эргомичное и эстетичное пространство с функциональной кабиной для родителей с ребенком. Авторов награждал Святослав Саакян, основатель студии промышленного дизайна slava’saakyan.
Специальный приз от We Are Water Foundation получил проект FLOW дизайнеров Алсу Гизетдиновой и Амира Шакирова из GISH studio. В их работе предусмотрено повторное использование воды и предложено оригинальное решение проблемы пользования туалетом в условиях массового скопления людей. Награду призерам вручил Антонио Линарес, Генеральный директор компаний Roca в России и СНГ.

Больше фото на www.onedaydesignchallenge.net

Источник: ru.roca.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.