Atlas Concorde. Как превратить ванную в СПА |

Atlas Concorde. Как превратить ванную в СПА

Чтобы скрасить дождливые воскресенья, забыть о долгих и нудных собраниях, заглушить ссору, и главное, чтобы не дать стрессу взять верх над собой, пришло время превратить ванную комнату в СПА-салон.

Посвятить целую комнату дома своему (и только своему) благополучию – означает обзавестись уголком, где можно набраться сил для преодоления повседневных забот с легкостью и спокойствием. И в этом случае лучший выбор – ванная. Немного потому, что стоит запереть ее дверь на ключ, и она становится совершенно недоступной для всех остальных жителей дома, и немного потому, что несколько простых хитростей могут превратить ее в настоящий домашний СПА. Погрузиться в ароматную воду ванны при свете свечи и под тихую музыку: одна мысль об этом уже расслабляет нервы.

Компания Atlas Concorde не только подумала об этом, но и создала коллекции плитки, чьи цвета и фактуры делают интерьер ванной индивидуальным и функциональным. Одна из них – Nid, линейка керамогранита с имитацией древесины дуба, которая способна внести в обстановку глубокую ноту натуральности. Еще есть Arkshade с богатым набором ярких натуральных цветов.

Вот несколько советов!

ЭФФЕКТ, КОТОРОГО ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ

Предложение Atlas Concorde для настенной облицовки под дерево: NID 3D Wooden Mix
в варианте цветов Light-Cashmere и Natural-Whisky

Для полной релаксации выбирайте для полов и стен покрытия, наиболее созвучные вашему вкусу и характеру. Советуем принять во внимание три фактуры: дерева, мрамора и камня. Напольный керамогранит и настенная плитка Atlas Concorde воспроизводят рисунок всех трех материалов с предельным реализмом и дополняют его высокими техническими характеристиками. Выбор за вами.

1. Дерево. Если вы любитель «лесной терапии» и хотите воссоздать в своей ванной комнате живительную атмосферу природы, попробуйте керамогранит Atlas Concorde, в котором детально отражены цвета и прожилки разных пород древесины.

2. Камень. Если вам ближе урбанистический стиль, то выбирайте выразительную стойкость керамогранита под камень.

3. Мрамор. Если этимология слова (μαρμαίρω – блестеть) отражает ваши стремления на этот год, то драгоценная элегантность керамогранита под мрамор – для вас.

Еще одна идея: если вам хочется ярких трехмерных эмоций, обратите внимание на стильный рельефный рисунок коллекции 3D Wall Design. Эффектная игра света и плавно выступающие волны добавят вашей ванной комнате необыкновенную сенсорную выразительность!

СМЫСЛ ГЛАГОЛА «DECLUTTERING»

Плавные волны 3D RIBBON на настенных плитках из белой глины напоминают мягкую драпировку.

Использование английского слова «decluttering» здесь обязательно, поскольку перевод (упорядочить, расхламить) не в состоянии точно отразить его смысл. «Decluttering» не просто глагол, а образ жизни, основанный на японской философии минимализма: освободить пространство от ненужных вещей, чтобы освободить мысли.

Итак, чтобы превратить ванную комнату в СПА, избавьтесь от всех использованных наполовину и забытых духов, теней для глаз, гелей и т.п, оставьте только те средства, которыми вы пользуетесь ежедневно. Если идея выбросить блеск для губ, который вы купили вместе с лучшей школьной подругой, приводит вас в отчаяние, спрячьте его в коробку или в шкафчик под умывальником. Потому что все хорошо в меру, избыток вещей вызывает стресс. Это ни в коем случае не означает, что в вашей ванной не должно быть декоративных элементов! Альтернативой статуэткам и безделушкам может стать опять же линейка 3D WALL DESIGN, в частности, плитки с натуральным геометричным или волнистым рельефом Wind, Ribbon или Flows.

ДАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

Почему бы не добавить стенам немного зеленого цвета? Тон Gemstone коллекции Arkshade прекрасно
сочетается с плавным извилистым рельефом 3D WIND, идеальным для оформления
СПА-интерьеров в современном стиле.

После английской лексики вернемся к русской. Дать зеленый свет означает способствовать беспрепятственному осуществлению чего-либо, дать волю чему-то. В этом случае предлагаем дать волю своему благополучию. Расстаться с беспокойством и расслабиться поможет зеленый цвет. Природа, живая энергия растений и их цвет помогают бороться со стрессом. Окружите себя орхидеями, папоротником, столетником или любыми другими влаголюбывыми растениями.

ВАЖНОСТЬ СВЕТА И ЦВЕТА

Две керамические стены с геометричным рельефом стильно оживляют СПА-интерьер. Сочетание
насыщенных цветов, пастельных тонов и светлых оттенков создает комфортную релаксирующую обстановку.

Для создания уютной атмосферы важен выбор не только материала, но и цвета. Советуем выбирать нейтральные тона, такие как бежевый или белый, которые снимают стресс и помогают расслабиться. Означает ли это, что нужно отказаться от ярких оттенков? Нет, но лучше сосредоточиться на таких, которые представлены в коллекции Arkshade. Чтобы создать более теплую атмосферу, глянцевым тонам лучше предпочесть матовые:

1. Yellow. Желтый цвет больше влияет на левую часть мозга, считается защитным цветом и ассоциируется с хорошим настроением. Доступен также в мозаичном варианте.

2. Gemstone. Зеленый ассоциируется с природой. Это цвет гармонии и равновесия. Доступен также в мозаичных вариантах Flag и Sail.

3. Blue. Синий цвет успокаивает, освежает и помогает забыть о повседневных заботах. Доступен также в мозаичных вариантах Flag и Sail.

Коллекция Arkshade включает и трехмерную настенную плитку: например, контраст нейтральной палитры напольных плиток и геометричых рельефов насыщенного синего цвета для стен может стать интересным стилистическим решением для придания интерьеру ярко блестящего вида.

А свет? Нет ничего лучше мягкого света свечей, который способен рассеять все неприятные мысли.

Источник: atlasconcorde.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.