Viega на Aquatherm Moscow 2018 |

Viega на Aquatherm Moscow 2018

Viega на выставке Aquatherm Moscow 2018: самые долговечные немецкие системы с простым монтажом

Москва, 6 февраля 2018 г. Viega представила свои новинки на выставке Aquatherm Moscow 2018, проходящей в столице с 6 по 9 февраля 2018 года. Продукты, с которыми компания познакомила гостей стенда – инновационная система металлических фитингов Smartpress и пресс-система для монтажа стальных труб Megapress S XL. Технические специалисты консультировали каждого своего посетителя по всем продуктам компании.

В 2018 году масштабную экспозицию с гордой надписью Viega было трудно с равнодушием пройти мимо. На впечатляющем двухуровневом стенде присутствовала основная часть оборудования Viega, среди которого были представлены 2 новых продукта немецкого производителя – пресс-система нового поколения Smartpress с уникальными фитингами, аналогов которым не существует, а также система Megapress S XL для труб больших диаметров: 2½, 3 и 4 дюйма.

На стенде также были продемонстрированы и решения для интерьерного дизайна. Красотой и функциональностью впечатлил гостей стенда лоток Viega Advantix Vario, встраиваемый в стенду, – благородный и минималистичный. Сделанный из высококачественного пластика, известный благодаря гибкой укорачиваемой конструкции и малой глубине внутристенного монтажа, лоток является чрезвычайно узким, расширяя возможности для индивидуального оформления ванной. Viega Advantix Vario имеет монтажную глубину всего 25 мм. Такой экономии пространства на сегодняшний день не предлагает ни один сторонний производитель. Благодаря присутствию экспозиции с лотком и доступа к воде гостям удалось увидеть продукт в действии и насладиться видом того, как гармонично вода стекает в стену.

Но максимальный акцент в этом году был сделан на фронтальной экспозиции Smartpress, позволяющей изучить необычные фитинги из нержавеющей стали и бронзы, не имеющие ни одного уплотнительного кольца. Для наглядности на стенде была установлена и функциональная модель, показывающая основное преимущество новой системы.

Внутри прозрачной ёмкости установлен погружной насос, качающий воду в трубопровод, расходящийся на две системы в разные стороны. Слева от ёмкости представлена система с наиболее распространёнными на рынке латунными фитингами стороннего производителя, соединяющими трубы под прямым углом. Справа же смонтирована аналогичная схема из труб и нержавеющих фитингов оптимизированной формы новой системы от Viega – Smartpress. Запуск насоса на деле показал, насколько меньше гидравлическое сопротивление новой системы от Viega. Вода из системы Smartpress на несколько десятков сантиметров поднимается выше по сравнению с обычной системой.

Эксклюзивные фитинги из нержавеющей стали и бронзы – это Viega Smartpress

По сравнению с обычными фитингами, у фитингов Smartpress превосходные гидравлические характеристики. Они оптимизированы по характеристикам потока, на поворотах предусмотрены скругления достаточного радиуса. А из-за отсутствия уплотнительных колец сокращения внутреннего диаметра труб на стыках минимальны. Поэтому местные гидравлические сопротивления в трубопроводах Smartpress намного меньше, чем в обычных. Система Smartpress позволяет проектировать и монтировать поэтажную разводку систем водоснабжения и отопления на основе металлопластиковых труб значительно меньшего диаметра, чем обычно (вплоть до 16 мм). В сочетании с экономией рабочего времени при монтаже это приводит к очень существенному снижению материальных затрат.

Металлопластиковые трубы Viega Smartpress выпускаются в большом диапазоне диаметров — от 16 до 63 мм. У них трехслойная конструкция: базовая труба из сшитого полиэтилена (PE-X), армирующий алюминиевый слой и оболочка из PE-X. Эта конструкция обеспечивает стабильность формы трубы, непроницаемость для кислорода и высокую долговечность.

Viega Megapress S XL – крупные проекты за считанные дни

Пресс-система Megapress S оставила в прошлом проблему монтажа в труднодоступных местах. Теперь монтажник просто обрезает трубу до нужной длины, очищает ее, делает отметку на заданном расстоянии от края, надевает фитинг на трубу до этой отметки и опрессовывает.

Для опрессовки новых фитингов Megapress S XL Viega разработала и выпустила пресс-бустер — насадку, совместимую со всеми моделями пресс-инструментов Viega от «Type 2 Press machine» до «Pressgun 5». Благодаря пресс-бустеру, создающему огромное давление, время монтажа каждого фитинга Megapress S XL измеряется секундами. В зависимости от диаметров труб, экономия времени по сравнению со сваркой достигает 80%.

Работать с пресс-бустером очень просто и безопасно. Он легок, эргономичен и оснащен наплечным ремнем, позволяющим выпускать его из рук в соответствующие моменты работы. Новая технология резко упрощает монтаж стальных труб диаметром до 4 дюймов, особенно при работе на высоте и в тесных местах.

Фитинги Megapress S XL сделаны из стали с цинк-никелевым покрытием, а их уплотнительные элементы — из синтетического материала FKM, обладающего высокой термостойкостью (до 140°C). В новую линию фитингов входят, в частности, отводы, тройники, фланцы и другие переходники. Столь большой выбор комплектующих предоставляет возможности для монтажа практически любых трубопроводных систем.

Итоги выставки

В 2018 году стенд компании Viega на Aquatherm Moscow посетило почти 500 человек. Интерес к новинкам Viega из года в год проявляют монтажники, проектировщики и архитекторы, представители оптовых и розничных продаж. Сотрудники Viega благодарят каждого за посещение своего стенда на выставке! Внимание клиентов, а также то, что продукцию немецкого производителя неизменно ценят, помогает приумножать опыт и делать оборудование еще более клиентоориентированным.

Источник: viega.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.