Oras. За время чистки зубов расходуется 19 литров воды |

Oras. За время чистки зубов расходуется 19 литров воды

В странах Скандинавии нет дефицита воды. По крайней мере, пока. Однако, мы тратим её очень много. Только при чистке зубов, если оставлять смеситель всё время открытым, расходуется 19 литров воды. 22-ое марта ООН объявлен Всемирным Днём Воды.  Почему бы не отпраздновать его, внеся небольшие изменения в свою жизнь и сэкономив существенное количество воды?

  •  Лучший вариант экономить воду – найти простой способ.
    Изменения, вносимые в привычки людей, должны быть едва заметными и касаться всех областей использования воды в домашнем хозяйстве. Такое простое обновление, как установка бесконтактного смесителя, может сократить ваши расходы воды на целых 50 процентов.

Три способа сэкономить большое количество воды без особых жертв:

  1. Чуть меньше стойте под душем. Расход воды обычного душа -более 12 литров в минуту. Если вы сократите время ежедневного принятия душа хотя бы на 5 минут, то это снизит потребление воды на 22 тысячи литров в год.  А установка душевого комплекта с функцией пониженного расхода воды, такой как Oras EcoFlow, поможет вам значительно экономить воду, даже не замечая этого.
  2. Выключайте воду во время чистки зубов. Вы тратите порядка 19 литров воды, чтобы почистить зубы. Каждый раз! Если оставляете воду всё это время открытой. В среднем [в Норвегии|Финляндии|Швеции|Дании] это составляет 13,8 тысяч литров в год.
     
     
  3. Установите бесконтактный смеситель у себя дома. Наибольший расход воды в домах — это смеситель, оставленный включённым без надобности. Бесконтактные смесители автоматически перекрывают воду, когда вы убираете руки, зубную щётку, бритву, стакан или сковороду.  Другими словами: вода течёт только тогда, когда это действительно необходимо. Проведённые Oras исследования показали, что бесконтактные смесители могут сократить расход воды на целых 50 процентов.

 

Почему это важно?

Проблема нехватки воды в скандинавских странах не стоит так остро, как в других местах в мире. Но сокращение перерасхода воды все еще важно по многим причинам:

 

  •  Сохранение воды — самый выгодный и экологически чистый способ уменьшить наш спрос на воду.
  • Хотя, с одной стороны, вода используется во всем мире для получения электричества, использование меньшего объёма воды, на самом деле, ежегодно сохраняет огромное количество энергии.

• Используя меньше воды мы уменьшаем нагрузку на канализационные отводы и дренажную систему, что приводит к уменьшению затрат на их обслуживание.

• Экономия воды помогает продлить жизнь озёр и рек, которые крайне важны для здоровья экосистем во всем мире.

• И … вы сокращаете сумму в своих счетах на оплату воды!

 

Пусть Всемирный День Воды вдохновит вас поучаствовать в общем деле по её сохранению и внести небольшие изменения в повседневный образ жизни.  А как много Вы готовы изменить?

Источник: oras.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.