Kaldewei. Изолированные ванные комнаты |

Kaldewei. Изолированные ванные комнаты

Узнайте, какой может быть ванная комната вашей мечты

Три человека из четырех предпочитают ванную комнату с естественным освещением. Но ванные комнаты в большинстве квартир изолированные, без окон. Но это не причина для того, чтобы жертвовать хорошим самочувствием. На самом деле, наоборот: можно создать приятную атмосферу в ванной комнате без окна всего при помощи нескольких продуманных деталей. Kaldewei дает советы, как превратить изолированное пространство в ванную комнату мечты.

1. Сделайте пространство открытым благодаря душевому поддону в уровень с полом

С целью создать в ванной комнате атмосферу комфорта, важно сделать пространство визуально открытым. Установка душевого поддона в уровень с полом — наиболее эффективный способ достичь этого эффекта. Благодаря плоскому дизайну поддон может быть бесшовно встроен в пол, практически сливаясь с ним. Благодаря этому слиянию пола и душевого поддона комната выглядит намного просторней, чем с обычными душевыми поддонами. Еще большее пространство может быть создано путем установки панели, которая может полностью складываться.

Kaldewei0318

2. Используйте в ванной комнате светлые цветовые гаммы и непрямую подсветку

Последний опрос общественного мнения, проведенный по заказу Kaldewei, показал, что более двух из трех человек (68 %) предпочли бы светлый, яркий интерьер ванной комнаты. В изолированных ванных комнатах непрямая подсветка обеспечит желаемое ощущение хорошего самочувствия и приятной атмосферы. Чтобы создать особое настроение, стоит обратить внимание на спектральную подсветку или гидромассажные форсунки с подсветкой в ванне. Решения для ванной комнаты в классических белом или светло-бежевом оттенках, таких, как представлены в Coordinated Colours Collection от Kaldewei, также выигрышны, так как благодаря им помещение выглядит светлее и ярче.
Еще один совет: Установите дверь из матового стекла между ванной комнатой и примыкающей комнатой, что позволит вам использовать свет второго помещения. Это создаст ощущение освещенности, что сразу же делает ванную комнату более уютной.

Kaldewei0318_1

3. Используйте изящные предметы

Однослойные, минималистские решения для ванной комнаты усилят ощущение освещенность даже в ванной комнате без окон. Хороший пример – раковина Kaldewei Miena, созданная в сотрудничестве с дизайнером Анке Саломон. Раковины Miena можно расположить как отдельно стоящие на опорной плите или шкафчике; они предлагают множество вариантов как относительно оттенков, так и общей планировки ванной комнаты.

Kaldewei0318_4

4. Выберите правильный материал

Многие беспокоятся, что в изолированной ванной комнате быстрее образуется плесень, так как нет окна для вентиляции. Ответом на это может быть выбор правильного материала. Благодаря поверхности без пор сталь-эмаль Kaldewei не позволяет появиться плесени или чему-то подобному. Кроме того, у душевых поддонов Kaldewei намного меньше швов чем, скажем, у облицованных плиткой душевых зон, так что они меньше подвержены атакам плесени. Более того, решения для ванной комнаты от Kaldewei требуют намного более простого и быстрого ухода: все, что надо – протереть предметы в ванной комнате мягкой тканью, и они будут сверкать так же ярко, как в день установки.

Kaldewei0318_5

 

Источник: kaldewei.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.