Iddis. Семь причин приобрести ванну из акрила |

Iddis. Семь причин приобрести ванну из акрила

Акриловые ванны появились на рынке сантехники относительно недавно – 25 лет назад. За этот период они стали очень популярны, начав вытеснять стальные и чугунные модели. 

Достоинства ванны из акрила можно оценить уже на этапе визуального знакомства: она идеально гладкая, белоснежная, легкая и может иметь изысканный силуэт. Акрил – это эластичный лист термопласта, которому можно придать множество форм. Именно поэтому он так любим дизайнерами. При этом высококачественная ванна из акрила не уступает по долговечности чугунным моделям, но в то же время она значительно легче по весу.

Прочность и надежность материала.  Если акрил так пластичен, послушен и способен принимать разнообразные формы, что помогает ему сохранять форму и быть прочным? Необходимую жесткость акриловым ваннам придает армирующий слой. Чем больше армирующих слоев, тем выше качество ванны. Определить количество слоев можно по глухому звуку. Дно надежной акриловой ванны усиливается листом ДСП. Дополнительное усиление по верхнему краю акриловой ванны позволяет равномерно перераспределять нагрузку, оказываемую на борт ванны для того, чтобы он не прогибался. Например, у ванн IDDIS толщина слоя акрила составляет 4 мм, укрепляющий слой из стекловолокна также – 4 мм, усиливает корпус ванны лист ДСП в 16 мм.

Устойчивость к истиранию.  Акрилу не страшны повреждения, а коррозии он вообще не подвержен, потому что – не металл. Если на стенке акриловой ванны вдруг появится царапина или другое повреждение, покрытие легко восстанавливается. Небольшие царапины можно удалить при помощи автомобильной полировальной пасты, более крупные зашлифовываются нулевой наждачной бумагой и в дальнейшем полируются вплоть до приобретения ванной первоначального вида.

Легкость монтажа. Вес акриловой ванны не превышает 15-25 кг в стандартной комплектации. Это существенно упрощает ее транспортировку и установку. Кроме того, при желании на борт акриловой ванны довольно просто установить смеситель, а в стенки встроить систему гидромассажа.

Тепло- и шумоизоляционные свойства. Акрил долго сохраняет тепло. Это возможно благодаря низкой теплопроводности материала.  Вода, налитая в акриловую ванну, гораздо дольше остается теплой – за полчаса температура опускается в ней лишь на один градус. Это в шесть раз медленнее, чем, например, в чугунных ваннах. Кроме того, акрил выдерживает перепады температуры холодной и горячей воды. Вода в акриловые ванны набирается практически беззвучно.

Легкость в уходе. В большинстве случаев достаточно ополоснуть ванну тёплым мыльным раствором и протереть насухо. Традиционные абразивные чистящие средства акриловой ванне могут навредить.

Антибактериальность и экологичность. Микропористая поверхность акрила предотвращает скопление загрязнений и распространение вредных микроорганизмов.  Акрил не содержит и не выделяет каких-либо токсических веществ и полностью безопасен. Его можно использовать в лечебных и  детских учреждениях. Кроме того, акрил может быть подвергнут вторичной переработке.

Долговечность и стойкость цвета. Срок эксплуатации акриловых ванн при сохранении их эстетичного вида – более 15 лет. По сравнению с другими материалами, акрил всегда сохраняет белизну и блеск, так как цветовые пигменты акрила распределены в нём однородно.

Акрил сегодня стал незаменимым материалом при производстве ванн. Прочные, вместительные, легкие и стильные акриловые ванны полностью соответствуют представлениям современного человека об истинном комфорте и гигиеничности. 

Источник: iddis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.