KeramaMarazzi. В Казани представили автономный жилой модуль со всеми удобствами |

KeramaMarazzi. В Казани представили автономный жилой модуль со всеми удобствами

C KERAMA MARAZZI – хоть на край света! Казанские инженеры презентовали уникальную российскую разработку: автономный туристический мобильный модуль, в котором нашлось место даже ванной комнате.

СуперАТОММ – это небольшой домик площадью 19 кв.м, оборудованный спальней, гостиной, кухней и санузлом. Здесь есть все, чтобы с комфортом провести 25 дней в любом месте, вне зависимости от источников энергии и совершенно безопасно для окружающей среды.

Это первый в России автономный дом для туристов – ранее подобные жилые модули разрабатывались только для военных целей. Мобильный модуль со всеми удобствами весит четыре тонны: транспортировать его можно на стандартной низкорамной автомобильной платформе, а установка на месте занимает всего семь минут.

АТОММ собран полностью из отечественных материалов. Исключение составила сантехника и кондиционер, который предпочли за его экономичность. Несмотря на строгие ограничения по площади, интерьер получился уютным и стильным.

keramamarazzi0218_1

Для оформления санузла создатели использовали продукцию KERAMA MARAZZI – прессованную мозаику Темари из керамического гранита. Зона, выделенная под обустройство санузла в таком нестандартном помещении, как мобильный модуль, ставит сразу несколько условий при выборе облицовочного материала. Прессованная мозаика блестяще выполняет каждое из них: благодаря гибкости полотна она легко повторяет изогнутые поверхности стен, а при укладке на пол избавляет от необходимости устанавливать душевой поддон. Минимальная толщина чипа делает эту мозаику самым легким из возможных керамических покрытий, что помогает уменьшить общий вес конструкции.

Разработчики ожидают, что автономный жилой модуль станет особенно востребованным в гостиничном бизнесе в дни проведения чемпионата мира по футболу. Вполне может быть: стоимость модуля по сравнению с зарубежными аналогами обещает быть приемлемой – около полутора миллионов рублей. Не так уж много за возможность проживать на собственной территории и чувствовать себя как дома в любом месте и в любое время!

keramamarazzi0218_2

Источник: kerama-marazzi.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.