Бетар. Региональный чемпионат World Skills |

Бетар. Региональный чемпионат World Skills

С 26.11.2017 по 28.11.2017 на производственной площадке ООО ПКФ «БЕТАР» проходил региональный чемпионат рабочих профессий World Skills по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов».

WorldSkills International является некоммерческой Ассоциацией, открытой для учреждений или органов, которые несут ответственность за продвижение профессионального образования и обучения в своих странах/регионах.

WorldSkills International работает по всему миру и политически и деноминационно нейтральна. Фонд WorldSkills, созданный в 2011 году, нацелен на укрепление и развитие конкурсов как средства продвижения профессионального движения на национальном, региональном и глобальном уровнях посредством совместных исследовательских, образовательных и пропагандистских целей с Worldskills International.

Место проведения чемпионата было рекомендовано Министерством промышленности и торговли РТ, как площадка, наиболее подходящая по оснащению и уровню подготовки производства по данной компетенции.

В чемпионате участвовали 6 представителей из различных учебных заведений и производств РТ, в т.ч. представитель нашей компании и студент КНИТУ-КАИ — Мухаметзянов И.Р. Конкурсные задания были разделены на 3 этапа:

  1. Создание 3-х мерной математической модели детали
  2. Проектирование пресс-формы и создание программы обработки формообразующих деталей для станков с ЧПУ.
  3. Испытание оснастки на термопластавтомате и определение качества отливаемых изделий.

Подобные чемпионаты помогают популяризировать рабочие профессии, инженерные специальности. Всем участникам и экспертам были вручены дипломы участников, а победителям вручены медали. Представитель нашей компании занял 2-е место, что является очень хорошим результатом, учитывая первый подобный опыт. Также ООО ПКФ «БЕТАР» была учреждена дополнительная номинация «Лучший молодой специалист», которой был удостоен победитель чемпионата Хакимов Ш.Н.

Источник: betar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.