ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСКОНТАКТНЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ, ВЫЯВЛЕННЫЕ В СЕВЕРНЫХ СТРАНАХ |

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСКОНТАКТНЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ, ВЫЯВЛЕННЫЕ В СЕВЕРНЫХ СТРАНАХ

За последние десять лет в Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии все более широкое распространение приобретают бесконтактные смесители. Потребители на всем пространстве скандинавского региона быстро оценили преимущества бесконтактных решений и сегодня электронные смесители нашли свое место в миллионах частных домов и других зданий в этом северном регионе. Повышение гигиены и, особенно, водосберегающие функции убедили многих пользователей, что это оптимальный выбор — прежде всего, для дома и школ.

 

В Скандинавии использование и приобретение бесконтактных смесителей, в значительной степени, определяется той же тенденцией, с учетом специфики каждой страны. Обеспечение гигиены в общественных местах весьма важно, и бесконтактные смесители все чаще становятся решениями, используемыми по умолчанию для соблюдения этих гигиенических требований.

 Фактически, в Норвегии, в соответствии с государственными правилами, все предприятия и другие заведения общественного питания устанавливают бесконтактные смесители в качестве средства поддержания надлежащей гигиены.

 «В Норвегии в общественных туалетах и других помещениях общего пользования, таких, как больницы, школы и детские сады, используются бесконтактные смесители, специально предназначенные для предотвращения распространения бактерий», – говорит Снорре Веструм, руководитель отдела технической поддержки компании Oras Norway.

 Двумя наиболее значительными преимуществами бесконтактных смесителей являются их санитарно-гигиенические и водосберегающие свойства. Таким образом, высокие гигиенические свойства смесителя также обеспечивают экономические преимущества.

 «Мы заметили, что потребители все больше заботятся о том, как остановить распространение микробов, тем самым, например, сократив суммарное время нахождения работника на больничном в течение года», – говорит Каспер Томсен, менеджер по стране компании Oras Denmark.

 

Датчане проявляют наибольшую сознательность в вопросах водосбережения 

В течение последних десяти лет сфера применения бесконтактных смесителей расширилась от общественных учреждений до повседневного использования в скандинавских домах, особенно в туалетных комнатах.

 По мнению менеджера по стране компании Oras Finland Марко Сандхолма, бесконтактные смесители довольно часто выбираются финнами для бытового применения в домах с несколькими ванными комнатами и устанавливаются именно в ванных комнатах, где чаще всего моют руки. Сочетание повышенной гигиены, простоты использования и водосберегающих функций определяет выбор бесконтактного смесителя.

 На самом деле, гигиена и простота использования уже не являются основными причинами, по которым многие люди в северных странах предпочитают устанавливать бесконтактный смеситель. Сегодня люди все больше осознают последствия использования водных ресурсов для окружающей среды, и выбор бесконтактного смесителя является одним из способов решения проблемы экономии воды.

 В частности, в Дании семьи с детьми заинтересованы в бесконтактных смесителях, отчасти из-за повышения цен на воду. «В связи с тем, что цены на воду неуклонно повышаются из года в год, а также благодаря повышенным гигиеническим требованиям, датские потребители все больше заинтересованы в бесконтактных смесителях. По сути, одним из основных достоинств бесконтактных смесителей является их способность сократить расход воды в семье на половину «, – говорит Томсен.

 Безопасность также является достоинством бесконтактных смесителей, особенно в семьях с детьми и пожилыми людьми. Датчик открывает поток воды, когда вы подносите руки к смесителю, и останавливает его автоматически. Регулятор температуры поддерживает постоянную температуру воды.

  

Будущее бесконтактных смесителей: дизайн и технология

 Жители Северной Европы полагают, что определяющей тенденцией на будущее является все более широкое использование высокотехнологичных смесителей.

 «Электронные смесители имеют больше возможностей, чем традиционные смесители, и это приведет к увеличению интереса к бесконтактным смесителям в ближайшем будущем, особенно теперь, когда бесконтактные смесители стали гораздо более обычным явлением, чем еще пять лет назад», – говорит Веструм.

 «Новое слово в устройстве бесконтактных смесителей Oras — это возможность подключения к ним через Bluetooth. С помощью приложения Oras App, можно собирать информацию о параметрах использования смесителя, потреблении воды и заряда аккумулятора. Приложение предназначено для нужд профессионалов и общественных помещений», — продолжает он.

 Значимость дизайна и технологий будет еще более важной в будущем, особенно в быту. При выборе кухонного смесителя, например, его устройство и стиль будут иметь все большее значение, как и его сочетание с другими высокотехнологичными домашними устройствами.

Источник: oras.com/ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.