Акриловая ванна Sofia от Aquanet подстроится под разные планировки |

Акриловая ванна Sofia от Aquanet подстроится под разные планировки

Не зря новой акриловой ванне производства Aquanet дали имя Sofia, что в переводе с древнегреческого означает «мудрость». В этом имени и способность ванны подстраиваться под существующую планировку, и умение дарить комфорт.

В принципе своеобразие всех асимметричных ванн заключается в их возможности без проблем вписаться в пространство, в котором для обычных прямоугольных ванн места не нашлось. Асимметричные модели сглаживают углы, расширяются в нужном месте, чтобы сделать комфортным прием ванны для широкоплечих, и суживаются при необходимости, чтобы дать возможность установить в помещении раковину, которая в случае использования другой ванны не поместилась бы.

Все это в полной мере относится к модели Sofia. Имея длину 170 см, она по одной своей боковой стенке в ширину 47 см, а по другой – 90 см. Это позволяет со стороны узкой части предусмотреть установку мебели или других необходимых компонентов ванной комнаты. Что ни в коей мере не сказывается на комфорте принимающего ванну, так как в конструкции внутренней чаши все параметры комфорта соблюдены и соответствуют требованиям эргономики. В частности, уклон чаши со стороны спины способствует максимальному расслаблению при нахождении в ней, а по борту в этом месте предусмотрен небольшой бортик для удобного расположения головы.

Aquanet1017_1

По бортам ванны есть площадки для установки каскадного смесителя, а в чаше — углубление, предназначенное для сидения, которое на практике чаще используют как полочку для размещения пеномоющих средств. Впрочем, по бортикам ванны найдется достаточно места для того, чтобы расставить множество пузырьков и флакончиков.

Aquanet1017_2

Производители позаботились не только об эффектном внешнем виде ванны, привлекающей к себе внимание глянцевым блеском акриловых поверхностей, но и о надежности. В местах наибольшей нагрузки, а также в зонах крепления каркаса установлены закладные из МДФ-плит, которые придают ванне основательность и массивность. Ее внешняя поверхность покрыта двумя слоями стеклоровинга – это смесь стекловолокна с полиэфирной смолой. Этот состав не зря назван армирующим – он укрепляет ванну, добавляя ей дополнительную прочность.

Металлический каркас выполнен специально для «Софии» и представляет собой надежную конструкцию для установки ванны. Его стойки крепятся непосредственно к закладным, поэтому внутри такого каркаса ванна абсолютно надежна для использования и в нее бесстрашно может погружаться человек весьма крупного телосложения. Расстояния в 480 мм, которое составляет глубина ванны от слива до борта, будет вполне достаточно для того, чтобы тело полностью погрузилось воду. Всего же чаша ванны вмещает в себя 245 литров воды.

Aquanet1017_3

В комплект входит полуавтоматический слив-перелив европейского производства. Желающие придать ванне законченность и эстетическое совершенство могут приобрести дополнительно фронтальную панель, разработанную специально для этой модели, которая скроет все подключения под ванной и придаст «Софии» сложившийся образ.

Источник: aquanet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.