Гейзер. Умягчение воды в частных домах |

Гейзер. Умягчение воды в частных домах

 

Жесткая вода — распространенное и не очень приятное явление. Жесткость в воде может стать причиной проблем с почками, ЖКТ, суставами, а еще поломки бытовых приборов. Что же делать?

Оптимальным вариантом в данном случае являются специальные умягчители воды. Правильно подобранная система очистки и смягчения могут сделать воду пригодной для питья и повысить ее качество.

Какие существуют фильтры для смягчения воды в коттедже и частном доме? Как произвести очистку воды в доме? Попробуем разобраться.

Установка системы умягчителей для воды в коттедже или частном доме является верным решением, поскольку вода из скважины или колодца несет в себе большое количество различных примесей, бактерий и тяжелых металлов.

Почему опасно употреблять в пищу жесткую воду?

Жесткая вода имеет горьковатый привкус. При постоянном употреблении такой воды уменьшается моторика желудка и расстраивается работа ЖКТ. В организме накапливаются соли, что провоцирует образование камней и болезнь суставов. Кроме этого, жесткая вода оставляет характерный налет на белье, технике, бытовых предметах.

Признаки, указывающие, что у вас из крана течет жесткая вода:

  • после стирки белье твердеет и имеет белые разводы,
  • моющие средства плохо пенятся,
  • на нагревательных элементах образуется накипь,
  • после принятия ванны появляется ощущение стянутости и сухости кожи,
  • на кранах образуется налет.

Совершенно очевидно, что умягчители воды для дома помогут избежать этих неприятных моментов и существенно увеличат срок эксплуатации бытовых приборов и сантехники.

Технологии и принципы умягчения воды: какой метод подойдет для загородного дома

Geizer0817

Реагентный способ

Он подразумевает использование различных реагентов, которые связывают кальций и магний в нерастворимые соединения. Затем они осаждаются на фильтре. В качестве реагентов могут быть использованы фосфонаты, гидроксид натрия, известь, кальцинированная вода. Однако такой способ используется в промышленных целях. Для домашних нужд он не подходит.

Полифосфатный метод

Наиболее доступный и простой метод смягчения воды в коттедже или частном доме. Технология работы смягчителя похожа на реагентный: соли жесткости вступают в реакцию с полифосфатом натрия, в результате чего появляется нерастворимая пленка, а сама вода насыщается ионами натрия.

Ионный метод

Считается самым эффективным и доступным методом. Вода проходит через специальный фильтр, в котором находится ионообменная смола. Ионы кальция и магния переходят в смолу, а вода обогащается ионами натрия и очищается.

Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что выбрать умягчитель воды для частного дома не так и сложно. Компания «Гейзер» предлагает большой выбор самых разнообразных фильтров в коттедж для смягчения жесткой воды. Более подробно об ассортименте и цене Вы можете узнать у наших специалистов.

Источник: geizer.com